ГИБДД инициировала отмену обязательного техосмотра для «легковушек»

0
127

ГИБДД инициировала отмену обязательного техосмотра для «легковушек»

Действующим в Российской Федерации законодательством предусмотрено, что обязательное страхование автогражданской ответственности осуществляют исключительно при наличии документов, подтверждающих, что транспорт прошел процедуру ТО. Исключить эту норму предложили с 22 августа 2021 г.

Внесение поправок по техосмотру прокомментировали 10.06.21 в Российском союзе автостраховщиков

ГИБДД инициировала отмену обязательного техосмотра для «легковушек»

По словам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, мораторий на применение рассматриваемой нормы действует в нашей стране уже сейчас.

«Страховщикам ОСАГО разрешено оформлять полисы «автогражданки» без подтверждения своевременного прохождения техосмотра автовладельцем. Когда срок моратория закончится (1 октября 2021 года – ред.), необходимость прохождения ТО у автовладельцев появится. Но для автостраховщиков уже будут созданы юридические основания не требовать у автовладельцев при оформлении договора ОСАГО подтверждения своевременного прохождения ТО, — заявил Уфимцев в интервью журналистам.

Официальный представитель РСА также констатировал, что актуальность прохождения процедуры ТО будут проверять сотрудники ГИБДД. Ранее им достаточно было лишь убедиться в наличии полиса, а теперь нужно будет проверять и документ ОСАГО, и документ о прохождении машиной ТО.

Автоэксперт назвал принудительный техосмотр необходимостью

Автоэксперт Михаил Колодочкин выразил мнение о том, что проведение ТО в принудительном порядке – это единственный способ вынудить автовладельцев внимательно следить за техническим состоянием своего транспорта.

«Это сегодня единственная «палка-страшилка», которая заставляет водителя следить за машиной или хотя бы делать вид, что он следит за машиной», — заявил автоэксперт.

По мнению Михаила Колодочкина, техосмотр на добровольной основе будут проходить в нашей стране не более 10% водителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here