Гидроиспытания в 2023 году в Бийске обнаружили больше дефектов, чем годом ранее

0
164

08:15, 29.06.2023

Гидроиспытания в 2023 году в Бийске обнаружили больше дефектов, чем годом ранее

В СГК рассказали об итогах летних испытаний теплосетей в Бийске

По итогам гидравлических испытаний в Бийске выявлено в 259 дефектов, из них на магистральных трубопроводах — 52 штук, на квартальных — 157 штук, в зоне действия котельных — 47 штук (испытания еще продолжаются). 

— Если сравнивать с предыдущими годами, то общее количество повреждений контура Бийской ТЭЦ в сопоставлении с 2022 годом увеличилось на 1%, с 2021 годом – на 9,6%, — рассказали в ресурсоподающей компании.

По сравнению с прошлым годом число дефектов на квартальных сетях увеличилось с 155 до 157, а количество порывов на магистралях сократилось с 75 до 52 шт.  В зоне действия котельных на данный момент количество выявленных и устраненных дефектов составляет 47 шт.

Учитывая, что гидравлика сетей котельных еще продолжается, делать  сравнительный анализ рано. Отметим, что в статистику гидравлических испытаний не входят дефекты, которые возникли уже после запуска ресурса в отключенные на время гидравлики дома.

— Особенно напряженным в 2023 году для бийских энергетиков стал «постгидравлический» период при запуске всей северо-западной части Бийска в финале второго этапа испытаний. Это микрорайон №23, район Табачной фабрики, Старый Центр и жилмассив по ул. Красноармейской, — пояснили в пресс-службе СГК.

Кроме того, в это лето дольше всего «запускался» квартал АБ, а вот в прежние годы он был самым быстрым по запуску горячего водоснабжения. Энергетики справлялись с этой задачей в среднем запять  дней. Однако в 2023 году АБ запускали дважды, и каждый запуск приносил по одному-два новых дефекта. Тем не менее, третий завершающий этап гидравлических испытаний с последующими ремонтами бийское теплосетевое подразделение завершило согласно графику к 26 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here