Гидроизоляционная пленка – назначение и правила выбора

0
268

Сегодня ни одно частное здание не обходится без использования гидроизоляционных пленок. Такой материал укладывается с внешней стороны здания. Правильно подобранная изоляционная пленка для стен и крыши дает строению дополнительную защиту от попадания влаги и ветра в теплоизоляцию или жилое помещение, а также способна значительно уменьшить потери тепла. Большой ассортимент данной продукции представлен на https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/membrany/.

При выборе гидроизоляции следует обращать внимание не только на паропроницаемые свойства материала, но и на его плотность (измеряется в г/м2). Чем выше плотность, тем надежнее пленка. Такой материал прослужит значительно дольше и будет являться дополнительным изолирующим материалом.

Некоторые производители допускают возможность применения обычной пленки для гидроизоляции. В таком случае между утеплителем и пленкой должен быть вентилируемый зазор порядка 40мм. Это делается для предотвращения образования конденсата в слое теплоизоляции.

Основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе кровельных мембран.

  1. Гидроизоляция для теплых кровель должна быть с высоким показателем паропроницаемости.
  2. Мембрана не должна пропускать воздух. Ветрозащита способствует сохранению тепла в здании, снижая расходы на отопление.
  3. Пленка должна обладать отличными гидроизоляционными свойствами. Для некоторых мембран (обычно армированных) для выводы пара в заводских условиях делают проколы в пленке. В такие отверстия может попадать влага, повреждая теплоизоляцию под кровлей.
  4. Стойкость к атмосферным осадкам — еще один важный фактор надежности гидроизоляционного материала. Мембрана из низкокачественного сырья со временем будет разрушаться под воздействием УФ-излучения и перепада температуры. Например, температура под кровлей из металлочерепицы в летний период может достигать 100°С. Не каждая защита способна достойно выдержать такие испытания.

Многие недооценивают важность применения качественных гидроизоляционных материалов при строительстве дома, что в дальнейшем может привести к самым неблагоприятным последствиям: ухудшению теплоизоляционных свойств, гниению деревянных балок или стропильной системы и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here