Глава Минобороны Украины заявил, что ВСУ готовы к контрнаступлению

0
70

13:05, 29.04.2023

Глава Минобороны Украины заявил, что ВСУ готовы к контрнаступлению

Министр сказал, что ВСУ ждут только решение командования

Украинские войска готовы перейти в контрнаступление и только ждут решения командования, заявляет министр обороны страны Алексей Резников, сообщает РИА Новости.

«Подготовка к контрнаступлению заканчивается. Помимо получения вооружения, должно быть умение владеть нашими военнослужащими техникой. Мы получили достаточно современное вооружение: «Леопард-2», «Челленджеры» и «Абрамсы», но, думаю, «Абрамсы» не успеют к этому наступлению. Сама техника частично доставлена. В глобальном смысле к наступлению мы готовы», — поделился Резников.

В Киеве активно говорят о скором контрнаступлении украинских войск. По словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, оно может начаться весной или летом. Одним из направлений планируемой операции называют Запорожскую область. Украинским войскам это необходимо, чтобы выйти к побережью Азовского моря.

Ранее командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов заявил, что если киевский режим отдаст команду на контрнаступление, это «станет его лебединой песней», поскольку это будут последние резервы ВСУ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом отметил, что российские военные тщательно отслеживают любые высказывания о готовящемся контрнаступлении и учитывают их при планировании спецоперации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here