Госдеп США тайно готовит условия для мирных переговоров России и Украины

0
279

19:21, 15.11.2022

Госдеп США тайно готовит условия для мирных переговоров России и Украины

Окно для возможных переговоров между Москвой и Киевом может открыться зимой

Госдепартамент США тайно подготавливает почву для возможных мирных переговоров между Украиной и Россией, но к единым взглядам в Вашингтоне еще не пришли, пишет издание Politico со ссылкой на неназванных представителей американской администрации.

По данным издания, американская администрация при этом подчеркивает, что власти США намерены вести консультации на данную тему лишь совместно и в тесной координации с Киевом, пишет РИА Новости.

В Вашингтоне полагают, что окно для возможных переговоров между Москвой и Киевом может открыться зимой, потому что из-за холодов интенсивность боевых действий неизбежно снизится. В Пентагоне уверены, что Россию и Украину впереди еще ждут тяжелые бои, подобные битве за Херсон.

«Так почему не начать обсуждения мирных переговоров до того, как вы отправите еще 100 тысяч человек в эту бездну?», — спросил один из американских чиновников.

Однако в статье указано, что Совет национальной безопасности при Белом доме наиболее интенсивно противится началу мирных переговоров, утверждая, что Москва не демонстрирует добросовестного настроя на такой диалог.

Администрация США, в том числе ее глава Джо Байден, ранее неоднократно заявляла, что не намерена вести переговоры с Россией по ситуации вокруг Украины без участия представителей Киева.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here