Готовиться ли людям к карантину в декабре 2020 года в России?

0
17

Готовиться ли людям к карантину в декабре 2020 года в России?

Москва, 23.11.2020, 22:11:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Мало того, что пандемия COVID-19 вышла из-под контро­ля, так еще и начался сезон респираторно-вирусных инфекций. Все чаще представители власти стали говорить о карантине в декабре 2020 года в России. Ждать ли локдауна под конец года или все же у населения есть шанс встретить новогодние праздники в условиях минимальных ограничений?

В России уже стартовал сезон ОРВИ и гриппа. Эти два заболевания серьезно ослабляют иммунитет, но есть большой риск, что вирусы могут объединиться с SARS-CoV-2. Такая ситуация наблюдается в настоящее время у 30% заболевших. В результате течение болезни становится более тяжелым и повышается процент летальных исходов.

Готовиться ли людям к карантину в декабре 2020 года в России?

Будет ли карантин в конце 2020 года?

Европа уже ужесточает карантин, но в России пока не планируется введение тотальной изоляции. Министерство здравоохранения постоянно мониторит ситуацию — эпидемиологическая обстановка пока остается в пределах условной нормы. При этом ведется активная подготовка к карантину, если его все же придется вводить, например, создается резервный коечный фонд. Пока от населения требуется только носить маски и соблюдать дистанцию. Предприятиям было рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу.

Читайте также: В декабре 2020 года россиянам полагается дополнительный праздничный выходной

Не карантином единым: обяжут ли население вакцинироваться в декабре 2020 года в России

Вакцинация — это добровольная профилактическая мера, которая помогает спокойнее пережить сезон простудных заболеваний и гриппа. Медики рекомендуют вакцинироваться от пневмококковой инфекции, которая в большинстве случаев становится причиной развития бактериальной пневмонии. Также при отсутствии противопоказаний стоит сделать прививку против COVID-19. Но в России вакцинация остается добровольной, что гарантируется Федеральным законом 2011 года № 323-ФЗ.

Готовиться ли людям к карантину в декабре 2020 года в России?

Как избежать заражения коронавирусом при отсутствии карантина

Инфекция передается воздушно-капельным, а также контактным путем, поэтому важно мыть и дезинфицировать руки. В закрытых помещениях и в общественном транспорте нужно находиться в маске, поскольку для инфицирования здоровому человеку достаточно получить 1000 вирусных частиц, а «ковидный» больной выделяет каждые 60 секунд 20 вирусных частиц через нос и 200 вирусных частиц через рот при разговоре. При кашле и чихании происходит многомиллионный выброс вирусных частиц в окружающую среду. Таким образом, даже при кратковременном нахождении в закрытом пространстве с человеком, который болен COVID-19, можно заразиться.

Читайте также: Что будет с выплатами на детей в декабре 2020 года в связи с коронавирусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here