График прогулок в Москве с 1 июня 2020 года по домам доступен на сайте мэрии

0
9

График прогулок в Москве с 1 июня 2020 года по домам доступен на сайте мэрии

Москвичам с 1 июня 2020 года разрешили гулять, однако, по определенному графику. Он составлен по каждому дому, и доступен на сайте мэрии. Разработчиками «Яндекс.Карты» запущен сервис с указанием графика прогулок. Он работает в виде интерактивной карты.

В столице постепенно смягчают ограничения из-за коронавируса, но режим самоизоляции продолжает действовать до 14 июня. Накануне открылись магазины по реализации непродовольственных товаров, автомобильные салоны, химчистки с прачечными. В целом работают примерно 47 тыс. объектов, также еще 9 тыс. предприятий, предоставляющих бытовые услуги, и ТЦ.

Где смотреть график прогулок по домам в Москве

График прогулок в Москве с 1 июня 2020 года по домам доступен на сайте мэрии

Жители Москвы могут узнать график прогулок по интерактивной карте на сайте мэрии – mos.ru. Пользователям необходимо указать адрес своего дома, чтобы автоматически получить расписание.

«В условиях скопления людей коронавирусная инфекция распространяется максимально быстро. Чтобы избежать такой ситуации и не ставить под угрозу ваше здоровье, для каждого дома определены дни недели для прогулок. Это позволит избежать большого количества людей во дворах или скверах и предотвратит распространение инфекции. Спланировать прогулку можно с помощью карты», – говорится в пояснительной записке.

Каждый день  с 05:00 до 09:00 разрешено заниматься спортом. Гулять просто так можно трижды в неделю – дважды в будние дни, и в какой-то календарный выходной. Прогулки разрешены всем, даже гражданам возрастом от 65 лет, и имеющим хронические заболевания. Соответствующее постановление было подписано Сергеем Собяниным 27 мая. Пешие прогулки можно совершать с 09:00 до 21:00.

Масочный режим в Москве еще не отменен

График прогулок в Москве с 1 июня 2020 года по домам доступен на сайте мэрии

Для прогулок пользоваться машиной или общественным транспортом пока нельзя. Можно ездить на велосипеде, однако обязательно его дезинфицировать. Также можно кататься на всем, что не имеет двигателя – ролики, скейтборды, самокаты. Как и прежде, обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками.  Нельзя находиться там, где остается вирус – сидеть на лавочках и в беседках, играть на детских площадках, заниматься на спортивных площадках. Местная власть уточняет – послабления ввели, как эксперимент – всего на 2 недели.

Маски, респираторы с иными средствами защиты обязательно использовать даже во время занятий спортом и обычных прогулок. Обязательно защищать руки перчатками нужно в офисах, магазинах, аптеках, общественном транспорте и иных местах массового скопления людей.

Жители Москвы могут гулять во дворе своего дома, в парке, сквере, но, не более чем в 2 км от дома. Соблюдение социальной дистанции – обязательная мера в условиях режима самоизоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here