Громкое дело о похищении школьницы в Бийском районе ушло в суд

0
181

12:41, 05.04.2022

Громкое дело о похищении школьницы в Бийском районе ушло в суд

Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело о похищении ребенка в Бийском районе

Следствие установило, что в июле 2021 года 40-летний местный житель в Бийском районе увидел 12-летнюю девочку. Ребенок ехал на велосипеде по сельской дороге.

Мужчина догнал несовершеннолетнюю, толкнул, зафиксировал конечности и поместил в мешок. Затем переместил в прицепе самоходного транспортного средства в подвал занимаемого им дома, где удерживал.

— Обвиняемый инсценировал якобы утопление ребенка. С целью сокрыть преступление, он привез на берег реки личные вещи пропавшей и телефон, — рассказали в прокуратуре. — В дальнейшем он удерживал девочку в подвале дома, высказывая угрозы убийством.

К поискам ребенка были привлечены значительные силы и средства правоохранительных органов, поисковых организаций, волонтеров, добровольцев и журналистов. История исчезновения бийчанки получила широкое распространение в СМИ.

В результате обвиняемый сам отпустил ребенка и скрылся. Спустя непродолжительное время он был задержан на территории Республики Алтай.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«в, д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Преступные действия расследованы органами СУ СК России по Алтайскому краю. Прокурором уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here