Что такое порошковое вино

0
161

Ароматное и вкусное домашнее вино согревает душу не только в жаркий летний день. Наслаждаться этим божественным напитком хочется круглый год, имея бутылочку собственноручно приготовленного вина на «особый» случай. Но как приготовить вкусное вино не в сезон созревания винограда?

На выручку для жителей холодных регионов страны, а также для тех, кто любит заниматься виноделием круглый год, приходит сухой виноматериал. Что это такое? Насколько он полезен и безопасен в использовании? Давайте разбираться.

Сухой виноматериал, что это и насколько безопасно

Когда обычный пользователь слышит словосочетание сухой виноматериал, он по незнанию представляет порошковое вино, которое продается в пакетах. Такую ассоциацию вызывает слово «сухой» в названии. На самом же деле, данный виноматериал не имеет ничего общего с порошковым готовым напитком, а представляет собой виноградную выжимку.

В производстве сухого винного материала используется виноград, яблоки, вишни, те же продукты, что и для изготовления любого вина. Сухим его называют из-за отсутствия в нём сахара.

Как создается сухой виноматериал

В качестве основы винных материалов используется виноградная выжимка. Подойдут как белые, так и красные сорта винограда. Применение виноградной выжимки позволяет создать максимально качественный и натуральный продукт.

Технология приготовления такого продукта, состоит из следующих этапов:

  • Отборные ягоды моются и очищаются от гребня и запускаются в центрифугу для отделения мезги;
  • Виноград давится, чтобы отделить жидкость от мякоти и получить сусло;
  • Для приготовления базы для красного сухого вина, в процессе брожения не удаляют шкурку с красных ягод винограда;
  • Для создания базы для белого сухого напитка, используют белые ягоды, также не удаляя шкурку в процессе брожения.

Полученный материал сушат до состояния порошка и фасуют в упаковки. Разновидностей винных материалов, сегодня на рынке представлено очень много, помимо белых и красных, можно найти хересные, столовые, игристые, крепленные, десертные, коньячные и не только.

Можно ли считать сухой виноматериал вредным

Польза и вред сухого виноматериала зависит от качества используемых ингредиентов, в процессе его создания. Исходный продукт и этап купажа у каждого производителя свой, поэтому стоит уточнять такие данные у продавца перед покупкой. Когда винный материал произведен на основе сертифицированной продукции, натуральной виноградной выжимки, он позволит вам создать невероятно вкусный напиток, с теми же характеристиками вкуса и натуральности, как и вино, сваренное из свежесобранного винограда.

А вот то самое порошковое вино производится из менее качественного материала, с добавлением красителей и регуляторов вкуса, поэтому его стоимость такая доступная. Сравнивать два этих продукта не имеет смысла.
Чтобы навсегда для себя развеять миф о сухих виноматериалах и оценить все преимущества данного товара, предлагаем купить виноградную выжимку в ассортименте интернет-магазина «Самогонъ Б-12». Мы предлагаем только сертифицированную, натуральную продукцию, которая позволит вам создать вкуснейший напиток в домашних условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here