Керамогранит в имитации мрамора, дерева, камня…

0
278

Вот уже на протяжении десятилетия этот искусственный камень по праву считается одним из самых востребованных в сфере ремонта. Облицовочный материал для внутренней и наружной отделки пользуется заслуженным спросом и у обычных обывателей, и профессиональных строителей. Практичность и высокие характеристики керамогранита давно не подвергаются сомнению, а вот декоративность лишь сравнительно недавно заявила о себе во всеуслышание и проявилась в полной мере.

С помощью керамогранитной плитки можно оформить любую часть внутреннего пространства, причем в самом оригинальном исполнении. Использование его исключительно в промышленных цехах, торговых центрах, общественных учреждениях осталось в прошлом. В настоящее время керамогранит – в числе популярных отделочных материалов для жилых помещений. Его можно увидеть в коттеджах, домах и квартирах. Им украшают ванные комнаты, кухни, гостиные и даже спальни. Ассортимент данного вида облицовки существенно вырос. На отечественном рынке появились изделия в имитации дерева, камня, мрамора, цемента и прочих материалов. Все копии выглядят очень достойно благодаря цифровой технологии переноса изображения с одной поверхности на другую.

К примеру, турецкая фабрика Витра завоевала популярность у российского потребителя в том числе и благодаря блистательно выполненным имитациям натуральных материалов. Так, керамогранит с рисунком мрамора – великолепная замена природному аналогу, который и стоит дорого, и сложен в укладке. В его интерпретации выпускаются ценные породы, которые, как правило, встречаются в элитной отделке. Несколько лет назад на современном рынке стали появляться имитации оникса, агата и прочих минералов в исполнении керамогранитной плитки, выполненные необычайно филигранно.

По сравнению со своими прототипами искусственный камень демонстрирует высокую прочность, практичность в ежедневной эксплуатации, долговечность. Даже традиционный кафель не сравнится с ним по техничности, керамический гранит превосходит его по нескольким показателям. Что уже говорить о природных аналогах, уступающих по влагостойкости, контакту с агрессивными средами и многому другому. Например, имитацию натуральной древесины можно увидеть в интерьере помещений с повышенных уровнем влаги: ванных, душевых, санузлах. Воссоздание натурального паркета благодаря мастерству и таланту европейских и отечественных производителей превосходит все ожидания. Коллекции плитки «под дерево» представлены широчайшим ассортиментом, куда вошли и разные виды паркетной доски, и копии ценных пород древесины, и изделия в стиле «рустик», с состаренной текстурой, и пр.

Во многих линейках фоновая плитка дополнена декоративными элементами, посредством которых удается создать красивое оформление для помещений любого типа и назначения. Керамогранит «под камень» с матовой, полированной и лаппатированной поверхностью органично вписывается в концепцию большинства направлений дизайна интерьеров. «Кантри», «арт-деко», «лофт», «модерн» – вот лишь малый перечень стилей, предполагающих наличие облицовочного покрытия высокой прочности и декоративности. Все нюансы природного материала переданы с максимальной точностью и на высоком техничном уровне. Плитка с текстурой камня необыкновенно практична в быту и не требует особого ухода, ей не страшны контакты с щелочами и кислотами, на ее поверхности не остается следов от красителей, большая часть загрязнений удаляется с помощью обычного мыльного раствора или влажной губкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here