«И умерли они в один день»: когда состоится церемония похорон Ирины Скобцевой?

0
5

«И умерли они в один день»: когда состоится церемония похорон Ирины Скобцевой?

Москва, 21.10.2020, 14:00:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Семья Федора Бондарчука переживает не самые лучшие времена. Вчера новостные порталы России сообщили, что скончалась мать Федора и Алены Бондарчук — Ирина Скобцева. Женщина прославилась как советская актриса театра и кино, она была вдовой именитого актера Сергея Бондарчука. Женщине было девяносто три года. Уже сегодня, 21 октября 2020 года стало известно, где и когда похоронят актрису.

Дата и место похорон Ирины Скобцевой: когда пройдет церемония прощания с актрисой?

«И умерли они в один день»: когда состоится церемония похорон Ирины Скобцевой?

Именитый режиссер и актер Федор Бондарчук заявил, что церемония прощания и похорон с его матерью Ириной Скобцевой, которая скончалась 20 октября на 94-м году жизни, пройдет 22 октября 2020 года. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище столицы Российской Федерации, церемония состоится в 14:00 по Москве. Известно, что женщина будет похоронена в одной могиле со своим супругом, Сергеем Бондарчуком.

Также Федор Бондарчук попросил всех, кто хочет посетить церемонию прощания и похорон, учитывать эпидемиологическую ситуацию и использовать средства индивидуальной защиты. Особенно это касается пенсионеров, которые хотят присутствовать на церемонии прощания. Режиссер и актер попросил придерживаться социального дистанцирования, чтобы не было никаких проблем.

Напомним, Ирина Константиновна скончалась 20 октября 2020 года. Причину смерти не называют. Информацию о кончине актрисы и народной артистки РСФСР подтвердила компания Федора Бондарчука в социальной сети Instagram. Актрисе было девяносто три года. Ирина Скобцева умерла в тот же день, что и ее супруг. Сергей Бондарчук также скончался в двадцатый день октября.

Перед смертью Ирину Скобцеву обворовали неизвестные

«И умерли они в один день»: когда состоится церемония похорон Ирины Скобцевой?

Российские новостные порталы рассказали, что пришлось пережить Ирине Скобцевой перед смертью. Оказывается, неизвестные проникли в дом звезды отечественного кинематографа в Барвихе, и вынесли оттуда ценности и денежные средства. Журналистам знаменитость рассказала, что буквально на 1,5 часа уехала из дома к своему сыну, в этот момент воры и решили ее ограбить. Преступники выждали момент, когда в доме никого не будет, а затем проникли внутрь и вынесли все, что смогли, более того, злоумышленники не постеснялись сделать все это при нескольких камерах видеонаблюдения, установленных по периметру дома. Также у Ирины украли золотую цепочку с образом Богоматери.

Позже Ирина призналась, что не расставалась с этой цепочкой более пятидесяти лет. Она ездила с ней на съемки и на обсуждение деловых вопросов. Также Ирина старалась, чтобы ее не было видно, она прятала ее под одежду. Она называла образ ангелом-хранителем, который всегда ее спасал от различных бед. Отметим, что воров так и не нашли. Этот факт сильно расстроил звезду отечественного кинематографа, она даже начала думать о смерти. Знакомые Ирины рассказали, что после того, как Скобцеву обворовали, актриса заявила: «Видимо, мне дали понять сверху, что мои дни сочтены!».

Напомним, ранее глава российского государства Владимир Путин выразил слова соболезнования известному режиссеру Федору Бондарчуку в связи со смертью его матери. Послание президента было опубликовано на портале Кремля. По словам Владимира Владимировича, Ирина была невероятной актрисой и человеком яркого дарования, она подавала пример преданности своей профессии. Также глава государства подчеркнул, что хоть Ирины уже и нет с нами, но она оставила после себя творческое наследие и вечную память.

Актриса скончалась 20 октября 2020 года, причины ее смерти остаются неизвестными по сей день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here