Игорь Лебедев уходит из Госдумы, почему сын Жириновского не идет на выборы

0
112

Игорь Лебедев уходит из Госдумы, почему сын Жириновского не идет на выборы

Игорь Лебедев уходит из Госдумы, почему сын Жириновского не идет на выборы

В пятницу, 25 июня, ЛДПР провела свой предвыборный съезд, на котором утвердила списки кандидатов в Госдуму, обновленную партийную программу и технические изменения в уставе. На проходных местах партийного списка оказались действующие и бывшие депутаты, и один губернатор. Но в список не вошел вице-спикер, сын лидера партии Игорь Лебедев, заявивший об уходе из политики.

Почему Лебедев уходит из политики

Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев объяснил избирателям и коллегам, почему приостанавливает свое участие в политической жизни страны. Сообщение на эту тему он опубликовал на странице в социальной сети Facebook.

«Я принял решение не участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы VIII созыва, которые пройдут в сентябре этого года», — написал Лебедев, — Понимаю, что некоторые сейчас начнут иронизировать и ехидничать — мол, давно надо было завязывать, а может, и не стоило начинать, но кто-то, наоборот, выскажет слова поддержки».

Лебедев отметил, что его решение было четко продуманным, а не спонтанным. «Оно было обдумано на протяжении нескольких месяцев и, безусловно, согласовано с партией», — заверил Лебедев.

Кто вошел в список претендентов на выборах депутатов Госдумы VIII созыва

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава комитета Думы по международным делам Леонид Слуцкий возглавили федеральную часть списка кандидатов партии на выборах депутатов Госдумы VIII созыва. В него вошел также губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Третьим номером в списке стоит депутат Думы Сергей Каргинов, на четвертом месте — глава комитета Думы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Губернатор Сипягин замыкает пятерку.

В список вошли: депутат Госдумы Василий Власов, замглавы Рособрнадзора Борис Чернышов (был депутатом Госдумы VII созыва, сложил полномочия после перехода в ведомство весной 2020 года), депутаты Госдумы Андрей Луговой, Дмитрий Свищев, Валерий Селезнев, депутат регионального Заксобрания Адыгеи Каплан Панеш; работавший в Госдуме V созыва член ЛДПР Аркадий Свистунов, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов, самарский депутат и строитель Владимир Кошелев и работавший в Думе IV созыва Иван Мусатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here