Индивидуальные косметические протезы пальцев: особенности протезирования

0
4

Очень часто происходят травмы которые влекут за собой потерю пальцев, и после восстановления, возникает дилемма, нужно ли тратить средства на покупку протеза. Очень важно установить протез, если отсутствует большой палец, ведь его положение дает возможность осуществлять  хватательную функцию, использующаяся в повседневной жизни, а заказать протезы пальцев рук можно на сайте  m-lotos.ru. Но без него вы не сможете осуществлять повседневные дела, а так же придаст руке более эстетический вид. К примеру будет сложно застегивать пуговицы, печатать на клавиатуре, использовать пишущие предметы, играть на музыкальных инструментах и тому подобные действия.

Для чего используются косметические протезы.

Когда происходит ампутация пальцев, чаше всего занижается самооценка, развивается депрессия, начинается добровольная изоляция, происходит отторжение того факта что конечности больше нет, при виде протеза реагируют не самым лучшим образом. Протезы пальцев которые делаются из силикона на вид будут схожи с оттенком вашей кожи, волосками, ногтями все это делается что бы протез смотрелся как можно реалистичнее. Но такие косметические протезы не имеют возможности осуществлять движение, такие протезы делаются длиной пальца который ампутировали, так же придают устойчивость. Рука с косметическим протезам вполне способна помогать здоровой руке с повседневными делами, где требуется задействовать обе руки. Это могут быть такие простые вещи как завязывание шнурков, поездка на велосипеде и многие другие действия о которых даже не задумываешься при их выполнении. Так как чаще всего ампутируют пальцы из-за несчастных случаев которые произошли на рабочем мести или в домашней обстановке.

Без протезов станет тяжелее выполнять такие задачи как:

  • завязывать шнурки;
  • пользоваться ножницами;
  • открывать бутылки и другие действия.

Поэтому протезирование восстановит привычное функционирование руки, а так же улучшит эстетический вид.

Сложности при замене пальца протезом.

Эффективный и функциональный протез будет создан в том случае если отсутствуют одна или две фаланги. В случае отсутствия всего пальца, нормального функционирования не будет, но с помощью косметического протеза скроется столь неприятный изъян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here