Инъекционная гидроизоляция – особенности и преимущества метода

0
99

Прочность любого здания и сооружения, длительность его эксплуатации напрямую связана с качеством монтажа фундамента. Если гидроизоляция фундамента при строительстве проводились некачественно, с существенными нарушениями, то проблему может решить укрепление фундамента методом инъектирования и усиление различных видов колонн.
При инъектирование фундамента образуется капитальная и надежная водонепроницаемая подушка между самим фундаментом и внешней средой. Содержание метода основано на пористости бетона и низкой вязкости гидроизоляционных смесей на основе бетона или полиуретана.
Гидроизоляционный состав проникает в структуру бетона, заполняя собой поры и микротрещины. Соприкасаясь с влагой, частицы смеси превращаются в микрокристаллы и создают водонепроницаемый барьер.
Разберемся, в каких случаях требуется инъекционная гидроизоляция фундамента?
Укрепление фундамента инъектированием применяется:
1. с целью гидроизоляции трещин в фундаменте, которые подвержены активным нагрузкам;
2. если возникла необходимость в устранении течи;
3. в случае, если старый слой гидроизоляции со временем пришел в негодность и необходимо провести работы по созданию горизонтальной системы защиты от грунтовых и талых вод;
4. при ремонте холодных швов, в этом случае инъектирование используется с целью укрепления фундамента;
5. в случае дефектов внешних стен подвалов и цоколей, или нарушения гидроизоляции бетона и кладки здания.
Плюсы и минусы инъекционного метода укрепления и гидроизоляции фундамента
Инъектирование грунта под фундамент — инновационный метод в строительстве, который дает отличные результаты, о котором более подробно можно узнать на https://carbonexpert.ru/. Обратим внимания на преимущества данного метода:
• этот способ позволяет укреплять фундамент на любых почвах и подходит для любых типов зданий;
• инъецирование кроме фундамента укрепляет, перекрытия, своды и несущие конструкции;
• инъекционный способ гидроизоляции фундамента можно использовать независимо от плотности застройки, ущерб рядом стоящим зданиям нанесен не будет;
• гидроизоляция методом инъектирования предотвращает возможные течи и увеличивает срок службы здания.
Однако, инъецирование фундамента имеет и особенности
1. Во-первых, необходимы точные профессиональные расчеты при монтаже буроинъекционных свай. Следует рассчитать на какую глубину и на каком расстоянии друг от друга необходимо устанавливать пакеры.
2. Во-вторых, данный способ гидроизоляции фундамента достаточно дорогой. На расходы влияет и марка применяемого раствора для гидроизоляции, и количество буров.
3. В-третьих, инъекционную гидроизоляцию невозможно провести самостоятельно, потребуется специализированные инъекционные установки и помощь специалиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here