Интерпромбанк лишился лицензии на проведение финансовых операций

0
62

Интерпромбанк лишился лицензии на проведение финансовых операций

Центральный Банк России проинформировал об отзыве у Интерпромбанка лицензии на проведение финансовых операций. Национальный регулятор опубликовал соответствующее заявление на своем официальном сайте.

Из сообщения пресс-службы Центробанка России следует, что в Интерпромбанке допускали занижение объема необходимых к формированию резервов на вероятные потери по ссудному, а также приравненному к нему долгу.

Кроме того, Интерпромбанк осуществлял сделки с непрофильными активами. Таким образом кредитное учреждение искусственно улучшало свои финансовые показатели и скрывало реальное положение дел.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Интерпромбанка: какие аргументы привел регулятор

«Подавляющую часть кредитного портфеля банка составляли проблемные ссуды, — говорится в сообщении ЦБ РФ. — Снижение качества кредитного портфеля, а также вовлеченность банка в ряд судебных разбирательств повлекли значительные финансовые потери, в том числе в связи с необходимостью формирования значительного объема резервов на возможные потери».

Из пресс-релиза, опубликованного на официальном портале Центробанка России, следует, что качество кредитного портфеля Интерпромбанка ухудшилось, и на этом фоне там имело место проведение так называемых «схемных сделок» с участием непрофильных активов. Руководство кредитно-финансовой структуры преследовало цель закамуфлировать реальные принимаемые на себя риски и завысить размер капитала, констатировал ЦБ РФ.

Ликвидные активы Интерпромбанка упали до критической отметки

В течение минувшего года ликвидные активы Интерпромбанка падали, и в итоге они вышли на критическую отметку. Совокупность всех рисков наряду с их нарастанием привели к тому, что деятельность кредитного учреждения стала неэффективной.

Интерпромбанк лишился лицензии на проведение финансовых операций

По результатам прошлого года Интерпромбанк зафиксировал убыток в размере 3,9 миллиарда рублей. Речь идет о 57-ми процентах от общего объема капитала структуры, следует из релиза финансового регулятора.

Интерпромбанк покинул рынок ценных бумаг

ЦБ РФ проинформировал также об аннулировании лицензии Интерпромбанка на профессиональную деятельность в рамках рынка ценных бумаг.

В настоящее время в Интерпромбанке работают представители временной администрации от Центробанка. Им предстоит выполнять свои обязательства до того момента, пока не будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор.

Интерпромбанк зарегистрирован в российской столице. По результатам минувшего года финансовая структура оказалась на 140-м месте по размерам активов рэнкинге «Интерфакс-100», составленном экспертами «Интерфакса-ЦЭА».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here