«История, которая меня беспокоит»: чем интересен фильм «Гипноз» Тодоровского

0
1

«История, которая меня беспокоит»: чем интересен фильм «Гипноз» Тодоровского

Москва, 18.10.2020, 05:00:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Известный режиссер Валерий Тодоровский выпустил новую ленту на экраны, которая получила название «Гипноз». В современном мире кино и сериалы играют для людей огромную роль. Эксперты говорят, что сериалы ведут себя как верные псы, для которых желания хозяина (зрителя) превыше всего. Похоже, Валерию Тодоровскому удалось создать идеальную киноленту, но она точно «зайдет» далеко не всем зрителям, необходимо понимать, что за кино перед вами. Наша команда авторов подготовила материал, который ознакомит вас с сюжетом фильма и расскажет о ранее неизвестных фактах.

Сюжет и объяснение фильма «Гипноз»: о чем повествует лента Тодоровского?

«История, которая меня беспокоит»: чем интересен фильм «Гипноз» Тодоровского

При просмотре данной кинокартины зритель видит подростка по имени Михаил, он страдает от лунатизма. Родители Миши приняли решение отправить его на лечение гипнозом к известному психотерапевту Волкову. В процессе гипноза Миша попадает под влияние гипнолога до такой степени, что граница между реальностью и фантазией полностью исчезает, парень не понимает, где настоящая жизнь. После таинственного исчезновения одного из пациентов медика Михаил решил провести собственное расследование, чтобы дойти до истины, но в итоге сам становится главным подозреваемым.

В роли гипнотизера в фильме Тодоровского задействован Максим Суханов. Он очень хорош в этой роли, Суханов удивляет не только тем, как он умеет создать мистический образ гипнолога, главного в научной лаборатории, но и демонстрацией того, что, каким бы ни был хорошим и авторитетным медик, он всего лишь человек. Он может сорваться, у него есть свои любимчики, он может возомнить себя продолжателем дела Всевышнего на Земле и может совершить роковую ошибку.

Фильм “Гипноз” играет с подсознанием зрителя. Само собой, до голливудских вершин Валерий Тодоровский еще не добрался, но данная кинолента имеет для этого все задатки. Некоторые пользователи социальной сети сравнивают ленту с фильмом “Начало” Кристофера Нолана, но все же здесь совсем другой сюжет. Для того чтобы полностью понять и разобраться в вопросе, что же происходит в фильме — нужно его посмотреть, желательно не один раз.

Отзывы критиков о фильме «Гипноз»

«История, которая меня беспокоит»: чем интересен фильм «Гипноз» Тодоровского

Российские кинокритики достаточно прохладно оценивают новую ленту Валерия Тодоровского. Обозреватель портала «Медуза» Антон Долин расценил ленту господина Тодоровского как большой, но не совсем решительный шаг для режиссера. Представители «Российской газеты» пишут, что недосказанность и желание подробно разложить историю для зрителя не позволяют ей получить приза на Московском международном кинофестивале. Критики отметили, что эту ленту нужно смотреть с осторожностью, но также подчеркнули, что людей, которые не поймут сюжет фильма — почти не будет. В ленте все достаточно просто, не приходится много времени сидеть и гадать о том, что произойдет дальше.

Тодоровский рассказал о своем новом фильме «Гипноз»

«История, которая меня беспокоит»: чем интересен фильм «Гипноз» Тодоровского

Российский режиссер Валерий Тодоровский рассказал о своей новой ленте под названием «Гипноз». Напомним, главную роль в фильме сыграл Максим Суханов. По словам режиссера, он хотел создать камерный фильм и одновременно рассказать историю, которая его беспокоит. У многих сложилось впечатление, что в ленте отражается его биография. Когда Валерию было 12 лет, он случайно попал в лабораторию профессора и гипнолога Райкова. Деятельность профессора очень заинтересовала Валерия Тодоровского. По словам режиссера, воспоминания из детства вернулись, он понял, что нужно снять об этом фильм.

Актерский состав «Гипноза»

«История, которая меня беспокоит»: чем интересен фильм «Гипноз» Тодоровского

В главных ролях:

  • Максим Суханов.
  • Сергей Гиро.
  • Екатерина Федулова.
  • Сергей Медведев.
  • Полина Галкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here