Из каких городов есть прямые рейсы в Крым?

0
23

Из каких городов есть прямые рейсы в Крым?

Чтобы доехать до Крыма с территории остальной России, нужно преодолеть Керченский пролив. Долгое время это можно было сделать только на пароме, поэтому многие предпочитали отдыхать в Сочи и на других материковых курортах.

В 2018 году открыли Крымский мост и запустили по нему автомобильное движение. В декабре 2019 там прошел первый поезд, и с тех пор по мосту можно проехать по железной дороге.

Прямые рейсы в Крым на поезде, из каких городов есть?

Первоначально планировалось запустить пассажирские поезда в Крым из 11 городов остальной России. Сейчас работают 2 прямых маршрута: Москва — Симферополь и Санкт-Петербург — Севастополь. К летнему сезону есть планы начать рейсы из Кисловодска, Екатеринбурга, Мурманска, Казани, Челябинска и других городов.

Москва — Симферополь (поезд №028Ч)

Время в пути: 1 день 9 часов

Рейсы: ежедневные.

Вокзал отправления: Казанский.

Это двухэтажный состав из 17 вагонов, в которых предлагаются места в купе и СВ (люкс). Идёт через несколько крупных городов: Рязань, Воронеж, Ростов-на-Дону.

Первая остановка поезда на Крымском полуострове — Багерово. Другие остановки — на станциях Семь Колодезей, Владиславовка, Джанкой и Симферополь. Удобно, что из Симферополя, прямо с привокзальной площади, можно уехать в любой конец Крыма и тем более курорт: отсюда ходят ходят автобусы, троллейбусы, маршрутки и такси.

Из каких городов есть прямые рейсы в Крым?

Санкт-Петербург — Севастополь (поезд №007А)

Время в пути: 1 день 19 часов

Рейсы: по нечетным числам (в высокий сезон планируются ежедневно).

Вокзал отправления: Московский

В отличие от московского состава, в этом предполагаются купейные и плацкартные вагоны. К списку крупных городов по этому маршруту добавляется Тверь. На полуострове остановки двух рейсов совпадают, только после Симферополя добавляются станции Бахчисарай и Севастополь.

Как добраться в Крым на поезде

Крымский полуостров отделен от остальной территории России Керченским проливом. До недавнего времени маршруты в города Крыма с проездом на поезде проходили только через паромную переправу. 16 мая 2018 года открыто автомобильное движение по построенному Крымскому мосту, а в декабре 2019 года по мосту пошли поезда. Теперь добраться в Крым можно без пересадок.

Единый билет в Крым

Единый билет в Крым — это услуга от ОАО «РЖД» и АНО «Единая транспортная дирекция», которые организуют перевозку пассажиров в популярные города Крыма сначала по железной дороге, а затем автобусом через Крымский мост.

Единый билет доступен с 30 апреля по 30 сентября включительно. С 2018 года оформить единый билет можно за 90 дней до отправления поезда. Продажа билетов заканчивается за 24 часа до отправления автобуса.

Единый билет оформляется сразу на поезд и автобус. Поезд идет из любого города России до Краснодара или Анапы, далее автобусы доставят пассажиров в Керчь, Феодосию, Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Ялту, Судак. Все рейсы состыкованы по времени отправления. Организована помощь пассажирам с багажом при пересадке.

Купить единый билет можно на сайте ОАО «РЖД», выбрав конечным пунктом один из городов Крыма и пройдя по ссылке «маршруты с пересадками». Пошаговый алгоритм предложит последовательно купить два билета: на поезд (с местом) и на автобус (без места). Оба оплаченных билета нужно распечатать и взять в дорогу.

Подробную информацию о едином билете: расписание стыковочных автобусных рейсов, места пересадки, правила перевозки можно узнать на сайте АНО «Единая транспортная дирекция».

Из каких городов есть прямые рейсы в Крым?

Билеты на прямой поезд в Крым

На Туту.ру стартовали продажи билетов на прямые поезда в Крым. Железнодорожное сообщение с полуостровом открылось 23 декабря 2019 года. Поезда перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» отправляются из Москвы и Санкт-Петербурга и следуют через Крымский мост.

Прямой поезд 028Ч «Таврия» Москва — Симферополь идет 1 день 9 часов. Отправление — с Казанского вокзала столицы. Двухэтажные поезда курсируют ежедневно. Пассажиры могут купить билеты в вагоны купе и люкс (СВ).

Из Санкт-Петербурга в Крым и обратно ходят одноэтажные поезда «Таврия» (№ 7/8) с плацкартными и купейными вагонами. Поездка до Симферополя занимает 1 день 17 часов, до Севастополя — 1 день 19 часов. Составы следуют через день с Московского вокзала.

Поехать в Крым без пересадок можно не только из столиц. Поезда делают промежуточные остановки в Твери, Рязани, Воронеже, Ростове-на-Дону, Джанкое, Бахчисарае и других населенных пунктах.

Из каких городов есть прямые рейсы в Крым?

Отдельные билеты на поезд и автобус

Также добраться в Крым можно с самостоятельными пересадками, купив два отдельных билета: на поезд до Краснодара или Анапы и автобус. Большинство рейсовых автобусов в города Крыма отходит от ж/д вокзала Краснодара. Из Анапы автобусы в Крым ходят реже.

Не все официальные перевозчики успели изменить и согласовать новые маршруты через мост, но ситуация постоянно меняется. Чтобы понять, как именно будет пролегать маршрут, советуем уточнять информацию у перевозчика перед покупкой билета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here