Из каких материалов изготавливают современные детские комбинезоны?

0
51

Многие мамы озабочены выбором качественной верхней одежды для детей. Самым универсальным вариантом по праву считается комбинезон. Встает вопрос о том, из каких именно материалов изготавливают данный вид верхней детской одежды, как выбрать самый качественный комбинезон.
В настоящее время существует два вида комбинезона детского:
обычный комбинезон, рассчитанный на температуру от +7 до -7 градусов;
термокомбинезон, рассчитанный на разные температуры в диапазоне от +5 до -30 градусов.
Естественно, термакомбинезоны обладают рядом преимуществ, из которых самое главное — способность создавать определенный микроклимат внутри комбинезона, то есть ребенку не будет жарко в помещении и холодно на улице.
Все комбинезоны различаются материалами, из которых они изготовлены. Самая важная часть любого из них — утеплитель. Утеплители чаще всего изготавливаются из синтетических материалов, таких как  холлофайбер, тинсулейт (один из самых качественных утеплителей на сегодняшний день, по своим показателям он практически равен пуху), файбертек, полифайбер, изософт Эти материалы имеют ряд достоинств.
Они гипоаллергенны.
В них не заводятся паразиты (например, клещи).
Они отлично держат форму и не деформируются во время стирок.
Они не пропускают холод и удерживают тепло.
Все синтетические материалы производные от синтепона. На их наличие указывают такие надписи на упаковке, как «polyester» или «waltern». Главное, чтобы синтепон и производные от него были не старыми (плотным), а новым (полым). Обратите на это внимание во время разговора с продавцом – консультантом.
Если на комбинезоне написано слово «down», значит в качестве утеплителей использованы натуральные материалы, то есть пух, например, лебяжий или гагачий.
Надпись «wool» означает, что внутри комбинезона находится шерстяной ватин или так называемая овчина. Шерсти, как натуральному утеплителю, можно отдать предпочтение. Она также гипоаллергенна, в ней не заводятся паразиты. Очень часто овчина отстегивается, что позволяет носить комбинезон и в межсезонье. Единственным минусом такого материала является то, что его нельзя стирать в обычной стиральной машинки. Овчина может деформироваться. Лучше всего отдать такой комбинезон в химчистку.
Важной частью любого комбинезона также является подкладка. Чаще всего её изготавливают из флиса, нейлона или хлопка. Самым популярным материалом является флис, так как он обеспечивает вентилирование и прекрасно сохраняет тепло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here