Жители Алтайского края начали массово высаживать картофель

0
101

Жители Алтайского края начали массово высаживать картофель

Отказаться от высадки картофеля пока не могут ни жители городов, ни, тем более, жители сельской местности.

Жаркие выходные – по-настоящему жаркие для садоводов и огородников Алтая. Сейчас массово высаживаются основные овощные культуры – морковь, лук, свекла, горох, редис и многое другое. Дачники сеют зелень, в теплицы высаживают помидоры, огурцы, томаты. Обязателен к посадке и картофель – тем более, цены на него не падают и многие предпочитают выращивать собственный.

Для высадки картофеля смотрят за температурой – чтобы земля прогрелась. Из семенного материала убирают гниль, камушки, многие дачники обрабатывают семена от вредителей.

Картофель, как и многие остальные огородные посевы, боится засухи, морозов, излишней влаги. Поэтому место для посадки нужно выбирать тщательно: чтобы и земля была помягче и побогаче, чтобы место было проветриваемое.

Оптимальная температура для посадки картошки начинается от 8-9 градусов с плюсом. По научным данным такая температура должна быть на глубине примерно 10-13 см. Известно, что на такую глубину земля прогреется, когда окружающая дневная и ночная температура будут не ниже 8-9 градусов, примерно около недели. Именно тогда картофель начнет активно расти и развиваться.

Еще при посадке нужно обратить внимание на влажность почвы. При влажности в 70-75% сажать картофель также не рекомендуется так как во влажной среде клубень может очень быстро заразиться гнилью и не сможет после дать качественное потомство.

Если температура ниже соответственно и влажность выше. От этого посаженные клубни могут пролежать некоторое время в земле и просто начать гнить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here