Жители Бийска добиваются установки дорожных знаков на улице, где погиб ребенок

0
72

«Мы стали заложниками бездействия властей», так считают жители улицы Туркменская.

А все дело в том, что после капитального ремонта проезжей части — на автодороге, протяженностью более одного километра, «позабыли» установить дорожные знаки ограничения скорости и пешеходные переходы и это при том, что дорога была отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Уже год жители пытаются добиться от властей, обратить на них внимание, прокуратура признала дорогу опасной, однако, чиновники не находят деньги на то, чтобы обезопасить горожан, даже несмотря на то, что на Туркменской на смерть сбили ребенка.

Местные жители рассказывают, что раньше отсутствие знаков их не особенно волновало, дорогу не ремонтировали лет пятнадцать, здесь мало кто ездил, да и соблюдать скоростной режим было необходимо, иначе можно было потерять подвеску.

В администрации города бийчанам ответили, что устройство пешеходных переходов и строительство тротуаров не вошло в план ремонта дороги. А дополнительного финансирования, пока, не предусмотрено. После трагедии прокуратура признала дорогу опасной.

Сейчас местные жители сами себя называют заложниками бездействия властей. Казалось бы, небольшие деньги нужны на установку дорожных знаков, но и их найти не могут. Между тем только за 2020 год на этом участке произошло 19 дорожно-транспортных происшествий.

Трагедия, когда под колесами автомобиля погиб пятилетний ребенок, напугала всех жителей микрорайона. Даже родители подростков теперь провожают детей в школу.

Дом Николая Колосова — рядом с дорогой. Мужчина говорит, что после ремонта улицы ему пришлось сделать забор повыше для защиты от камней, которые летят из-под колес.

Дорогу на Туркменской отремонтировали в 2019 году и что интересно в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», что вроде бы подразумевает и установку и знаков, и пешеходных переходов. И несмотря на то, что еще в прошлом году прокуратура потребовала от чиновников устранить нарушения, ничего так и не сделано. В пресс-службе администрации даже не в курсе проблемы, а начальник управления капстроительства комментировать ситуацию отказался, видимо смерти одного ребенка чиновникам мало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here