Жители дома на улице Прибыткова в Бийске пожаловались на кипяток в батареях

0
85

08:12, 16.01.2023

Жители дома на улице Прибыткова в Бийске пожаловались на кипяток в батареях

В СГК пояснили, сколько должна быть температура горячей воды и воды в батареях отопительных систем горожан

Как рассказали в компании, житель улицы Прибыткова обратился в СГК с вопросом: «Почему ТЭЦ держит очень высокую температуру воды и отопления? Зачем нужен такой кипяток?»

Поскольку потребители Бийской ТЭЦ в разной степени удалены от теплоисточника. Чтобы всех их обеспечивать качественной услугой, сети были спроектированы так, чтобы температура сетевой воды в прямом трубопроводе в пик холодов была на уровне +130 градусов по Цельсию. Именно эта температура и является нормой, по данным компании.

В бийских домах и квартирах стоячные разводки выполнены в основном из полипропилена вместо проектной стали. А  еще в МКД отсутствуют системы смешивания теплоносителя на индивидуальных тепловых пунктах (подмес «обратки»). 

— Поэтому максимальную температуру теплоносителя  с ТЭЦ согласно температурному графику мы держим + 95 . Это даже ниже проектной. Высокая температура в системе горячего водоснабжения отдельного дома— из-за отсутствия регулятора температуры горячей воды, который должен быть установлен на инженерном оборудовании в подвальном помещении, — пояснили в СГК.

Бийчанам решать эту проблему нужно с управляющей компаний.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here