Жителям Алтайского края предлагают сделать новогодние игрушки «как в войну»

0
263

17:25, 20.11.2022

Жителям Алтайского края предлагают сделать новогодние игрушки «как в войну»

Семьям Алтайского края предложили сделать новогодние ретро-игрушки

Жители Алтайского края могут принять участие в новогоднем конкурсе семейного творчества. Всероссийский конкурс «Мастерская Деда Мороза» запустил Красногорский филиал Музея Победы. Организаторы предложили ребятам и их родителям создать своими руками игрушки, стилизованные под елочные украшения военного и послевоенного времени или посвященные Победе в Великой Отечественной войне.

Работы принимаются до 20 декабря. Поделку можно принести в музей, отправить по почте или прислать фотографии самой игрушки и процесса ее изготовления. При этом присланные и принесенные игрушки украсят новогоднюю елку в Красногорском филиале Музея Победы.

— Мы очень надеемся, что в этом творческом состязании будут участвовать всей семьей. Нам бы хотелось, чтобы ребята поговорили со своими прабабушками и прадедушками, прочитали книги и посмотрели фильмы о событиях 1940-х годов, — подчеркнула Маргарита Иващенко, заведующая Музея Победы.

Все участники конкурса получат электронные сертификаты, а лауреаты и победители — дипломы и памятные сувениры. Кроме того, на сайте Музея Победы будет создана виртуальная выставка работ, присланных на конкурс, и в новогодние каникулы все желающие смогут проголосовать за понравившиеся работы. Авторы, набравшиеся наибольшее количество голосов, получат «Приз зрительских симпатий».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here