Жительница Бийска по социальному контракту открыла детский бассейн

0
58

Жительница Бийска по социальному контракту открыла детский бассейн

В Алтайском крае успешно реализуется программа оказания материальной помощи семьям на основании социального контракта.

Цель социального контракта — выход малоимущих граждан на более высокий уровень жизни за счет собственных активных действий для получения постоянных самостоятельных источников дохода, позволяющих преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Для каждой семьи совместно со специалистами управления разрабатывается своя индивидуальная программа, которая позволяет заложить фундамент для устойчивого развития в будущем. Главная цель – создать для такой семьи постоянный источник дохода.

Востребованным направлением данной поддержки в 2021 году является осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

Так, семья бийчан Зелениных заключила социальный контракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Зеленины воспитывают двух детей. Старшая дочь является студенткой первого курса медицинского института, вторая — ученица 9 класса.

— В апреле этого года Елена Зеленина обратилась в управление с идеей организации услуг детского бассейна. Комиссией Елене Анатольевне был одобрен социальный контракт, и на выделенные денежные средства она закупила необходимое оборудование для занятий с грудничками и родителями, детьми до 12 лет, — рассказали в министерстве соцзащиты региона.

Сейчас бийчанка в рамках проекта оказывает современные, качественные услуги по невысоким ценам для семей, имеющих детей дошкольного и младшего школьного возраста. Все специалисты, которые занимаются с детьми, имеют соответствующие сертификаты.

Этот проект является социально ориентированным: Елена Зеленина предложила посещать бассейн ребятам общественной организации «Дети Ангелы». Первое занятие для них — бесплатно.

— Я сама, мама двух детей, и я понимала востребованность моего проекта. Приучать детей к плаванию, помочь ребенку в развитии, укрепить тело и иммунитет практически с самого рождения хотят многие родители. Спросом на здоровый образ жизни могут умело воспользоваться родители, имеющие детей, а бизнес-план детского бассейна придется, как нельзя, кстати.  Благодаря социальному контракту я смогла организовать собственное дело, которое приносит доход, — рассказывает Елена Анатольевна.

Отметим, что по состоянию на 26 октября 2021 года управлением социальной защиты населения по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам заключено 542 социальных контракта, в том числе 68 по направлению осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности. На поддержку граждан направлено более 20 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here