Как добраться из Москвы до Питера всего за 2 часа?

0
20

Как добраться из Москвы до Питера всего за 2 часа?

Москва, 24.11.2020, 20:00:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

В скором времени россияне смогут добираться до Санкт-Петербурга из столицы быстрее. По инициативе властей появится поезд, который довезет из Москвы до Питера всего за 2 часа. В.В. Путин уже одобрил проект.

Для многих россиян поездки между Москвой и Санкт-Петербургом являются обыденным мероприятием, которое, конечно же, хотелось бы ускорить, ведь не секрет, что в современном мире время очень дорого стоит. Вот почему актуальным для РЖД стал вопрос строительства новой высокоскоростной железнодорожной магистрали, соединяющей «главную» и «главную» столицу Российской Федерации.

Как добраться из Москвы до Питера всего за 2 часа?

Что известно о поезде, который едет из Москвы до Питера всего 2 часа

Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» проинформировал, что новейшему поезду будет достаточно 120 минут, чтобы преодолеть расстояние между городами. Таким образом, пассажиры смогут в два раза быстрее добираться до пункта назначения, чем сейчас. Заметим, что Сапсан преодолевает это расстояние за 3 часа 40 минут.

Как будет курсировать высокоскоростной поезд между Москвой и Санкт-Петербургом

Для курсирования поезда между двумя мегаполисами будет построена двухпутная электрифицированная линия. Это инновационная разработка, которая позволит составу развивать скорость до 400 километров в час. В настоящее время на территории Российской Федерации отсутствуют магистрали для движения поездов с подобными характеристиками.

Стоимость строительства скоростной железной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом

Проект магистрали получил одобрение от президента РФ. Строительство высокоскоростной железной дороги от Москвы до Санкт-Петербурга было возложено на ОАО «Российские железные дороги». По предварительным подсчетам на создание этой магистрали потребуется до 1,5 триллионов рублей. Аналогами этой железной дороги являются поезда Синкансэн в Японии, TGV InOui во Франции и AVE в Испании.

Как добраться из Москвы до Питера всего за 2 часа?

Но такие вложения по мнению авторов проекта инновационной железной дороги являются вполне оправданными, поскольку будет способствует дальнейшему развитию Санкт-Петербурга, а также окажет положительное влияние на городскую агломерацию.

Кроме этого высокоскоростная магистраль приведет к увеличение туристического потока в города. По предварительным подсчетам пассажиропоток станет больше в три раза — если сейчас из Москвы в Питер и обратно ездит 11 миллионов пассажиров, то высокоскоростная ветка позволит переводить 33 миллиона человек в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here