Как и когда будет проходить ЕГЭ в 2020 году в связи с эпидемией коронавируса?

0
4

Как и когда будет проходить ЕГЭ в 2020 году в связи с эпидемией коронавируса?

Представители Министерства образования объявили о том, какими будут выпускные экзамены в учебных заведениях в 2020 году. Известно, что из-за пандемии вируса COVID-19 Министерство полностью отменило ОГЭ даже по основным предметам, тогда как экзамены ЕГЭ, которые сдают ученики одиннадцатых классов, в очередной раз были перенесены, восьмого июня их ждать не стоит.

Как будет проходить ЕГЭ в 2020 году, новые даты

В 2020 году ЕГЭ не будут проводить в запланированную дату (8 июня). Изначально единый государственный экзамен должны были провести 25 мая, позже было решено перенести дату экзамена на 8 июня, но и здесь планы пришлось скорректировать. Стоит напомнить, что ученикам одиннадцатых классов, которые не собираются поступать в ВУЗы, экзамен можно проигнорировать. Таким школьникам, как и тем, кто обучается в девятых классах, оценки выставят, опираясь на годовые отметки.

Ученикам из-за отмены обязательных экзаменов ЕГЭ не придется сдавать математику и русский язык. Многие эксперты считают, что такой подход является вполне себе логичным и разумным. Тот, кто не собирался поступать в ВУЗ — может расслабиться, ведь ему не понадобятся результаты экзаменов по математике и русскому языку. Они требуются только для того, чтобы получить аттестат.

Как и когда будет проходить ЕГЭ в 2020 году в связи с эпидемией коронавируса?

В сети можно отыскать различную информацию по поводу расписания ЕГЭ, но официальной информации на этот счет еще не поступало. Однако, если опираться на проводимую сейчас властями информационную подготовку, можно предположить, что ЕГЭ власти планируют назначить на конец летнего периода, либо вовсе перенести на начало осени. Представители Министерства образования обещали в скором времени подготовить и опубликовать новый график проведения экзаменов.

Стало известно будущее вступительных экзаменов в российские вузы

Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 вступительные экзамены в ВУЗы Российской Федерации пройдут в режиме «Онлайн». Об этом сообщили сотрудники оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания, ссылаясь на Минобрнауки. В ведомстве отметили, что в 2020 году абитуриенты будут взаимодействовать с приемными комиссиями ВУЗов при помощи онлайн сервиса «Поступи в ВУЗ онлайн». В министерстве отметили, что приемные кампании будут осуществляться с применением дистанционных технологий.

Сроки приема зависят от того, когда завершится единый государственный экзамен. За ВУЗами закреплено право самостоятельно установить процедуру идентификации личности.

Как и когда будет проходить ЕГЭ в 2020 году в связи с эпидемией коронавируса?

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 вынудила учебные заведения Российской Федерации — ВУЗы, колледжи и школы полностью перейти на дистанционное обучение. Государственные экзамены и защиты дипломных работ в ВУЗах также пройдут в режиме «Онлайн». Напомним, что до 2024 года в России должен быть реализован национальный проект под названием «Образование». В «Образование» входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». Всего на этот проект власти решили выделить свыше 780 миллиарда рублей. Цель проекта — обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, благодаря этому проекту Российская Федерация должна попасть в топ-10 стран по качеству общего образования.

Голикова заявила, что решение по ЕГЭ примут в ближайшее время

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова выступила на правительственном заседании Совета Федерации и заявила о том, что решение по поводу даты проведения ЕГЭ будет принять в скором времени. Вице-премьер напомнила, что государственная итоговая аттестация для учащихся девятых классов в 2020 году была отменена.

Татьяна также добавила, что более 70 из 85 субъектов Российской Федерации уже подтвердили свою готовность дополнительно оснастить пункты сдачи экзамены средствами индивидуальной защиты для профилактики вируса COVID-19. Стоит напомнить, что эпидемиологическая обстановка в государстве постепенно стала улучшаться, медики фиксируют гораздо меньше случаев заражения за сутки, а число вылечившихся уже опережает показатели инфицированных за 24 часа.

Больше всего от вируса в России пострадали Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В Москве и области были введены более жесткие правила карантина, в частности, людям необходимо использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте.

Занятия для 9-11 классов

Стало известно, что занятия для учеников девятых и одиннадцатых классов в 25 субъектах страны закончатся уже пятого июня, об этом заявила Татьяна Голикова.

«Мы изучили данные о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах и приняли решение о том, что власти субъектов вправе самостоятельно принимать решение о завершении учебного года по согласованию с учредителем и региональным министерством образования. Нам известно, что во всех регионах такие решения уже были приняты. Из почти 40,5 тысяч школ примерно 10 тысяч завершили учебный год для учащихся 1-4 классов, более 5 тысяч — для учащихся 5-8 классов, самое позднее завершение в 1-8 классах состоится 30 мая. Занятия для учеников 9-11 классов в 25 субъектах страны завершатся 5 июня», — заявила вице-премьер.

Как и когда будет проходить ЕГЭ в 2020 году в связи с эпидемией коронавируса?

Свыше 50 тысяч образовательных организаций уже перешли на дистанционный режим обучения из-за коронавирусной пандемии. По словам вице-премьера, наиболее успешно формы дистанционного обучения были реализованы в столице и области, республиках Татарстан, Якутия, Калининграде и Калужской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here