Как ИИ может улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями

0
264

Искусственный интеллект открывает новые и более простые способы управления нашей повседневной деятельностью. Обладая большим потенциалом для автоматизации задач, которые обычно требуют человеческого интеллекта, таких как распознавание речи и голоса, визуальное восприятие, функция прогнозирования текста, принятие решений и выполнение множества других задач, ИИ может помочь людям с ограниченными возможностями, существенно улучшив их способность передвигаться и принимать участие в повседневной деятельности.

Давайте рассмотрим некоторые полезные приложения искусственного интеллекта в этой области и посмотрим, как их можно использовать для улучшения жизни людей с ограниченными возможностями. Также обратите внимание, на сайте https://privetonline.ru/ можно найти полезные советы и общение людям с ограниченными возможностями.

Общение и человеческие связи

Технологии искусственного интеллекта с поддержкой голоса создали новые средства доступности для людей с ограниченными возможностями. Поскольку искусственный интеллект играет важную роль в общении и взаимодействии, использование этой технологии позволяет людям с ограниченными возможностями получать доступ к информации намного проще, просто разговаривая со своими устройствами.

Достижения в области технологий преобразования речи в текст приходят на помощь людям, живущим с нарушениями речи. Голосовые системы, могут со временем изучать произношение говорящих и переводить слова пользователя в понятную и нормализованную речь в форме аудио или текстовых сообщений. Приложение также может быть использовано, чтобы помочь людям с нарушениями речи общаться друг с другом лицом к лицу.

Достижения в области технологий искусственного интеллекта также позволили разработать инструменты, облегчающие жизнь людей с нарушениями слуха. Одним из ведущих поставщиков таких платформ на базе ИИ является GnoSys. Приложение на основе ИИ использует нейронные сети для мгновенного перевода жестов или языка жестов в текст и речь. Система была обучена просмотру более 5000 часов различных телевизионных программ и анализу в общей сложности 118 000 предложений. Результатом исследования стала программа, которая может интерпретировать человеческую речь в общественных местах, в различных шумных и освещенных средах.

Искусственный интеллект может создать возможности для изменения жизни людей с ограниченным зрением. Благодаря технологии распознавания изображений ИИ понимает контекст объектов на фотографиях и описывает их людям. Seeing AI от Microsoft — отличный пример такой платформы компьютерного зрения, которая рассказывает о мире вокруг людей с нарушениями зрения, читая тексты, описывая, как выглядит человек, распознавая лица и эмоции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here