Как меняется ситуация с чартерами на курорты Египта

0
110

Как меняется ситуация с чартерами на курорты Египта

Вполне возможно, что альтернативой закрытой Турции для российских туристов станут чартерные рейсы на курорты Египта. Согласно информации в СМИ, вопрос по открытию курортного сезона в Египте почти решён. Впрочем, пока ещё нет официальных дат открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

МИД РФ полагается на скорейшее возвращение чартерных рейсов в Египет

Как меняется ситуация с чартерами на курорты Египта

В канун дипломатической поездки в Каир министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал состояние перекрытого авиасоединения с Египтом. Он выразил надежду на то, что в скором времени российские авиакомпании смогут совершать чартерные рейсы в курортные Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Министр заметил, что египетские города одни из самых излюбленных мест отдыха для российского населения. Он особо подчеркнул значение иностранного туристического потока в Египет, поскольку он составляет внушительную часть государственного бюджета арабской страны.

Как меняется ситуация с чартерами на курорты Египта

Со стороны России Лавров отметил заинтересованность государства в возобновлении воздушного сообщения между Россией и курортными городами Египта.

В МИД Египта в ответ заявили о готовности обеспечения безопасности российского туристического потока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Условия получения кешбэка за туры по России озвучил Ростуризм

Когда возобновят чартерные рейсы в курортные города Египта

Как меняется ситуация с чартерами на курорты Египта

Согласно данным МИД РФ, в Каире Лавров встретился в министром иностранным дел Египта Шукри и президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси.

На переговорах выносились вопросы о международном положении и развитие сотрудничества между двумя государствами. Также была рассмотрена проблема международного терроризма и механизмы борьбы с ним. Одним из предметов разговора был вопрос о возобновлении российских чартерных рейсов в Египет и исходящих задач в данном контексте.

Впрочем, официальных заявлений об открытие российских рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейху на встрече 12 апреля объявлено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ростуризме составили список регионов, за отдых в которых россиянам вернут деньги

Есть ли надежда на возобновление рейсов на египетские курорты

Как меняется ситуация с чартерами на курорты Египта

После поездки Лаврова в Каир у российских туристов появились некие надежды.

Некоторые источники сообщают, что первоначальные соглашения между правительствами в отношении открытия курортных рейсов уже достигнуты на дипломатическом уровне.

Сроки открытия возобновлённых рейсов в Египет ещё не ясны. На данный момент российские туристы могут рассчитывать на авиасообщение из регионов в Каир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Субсидии на путевки по России в августе: в чем суть программы развития внутреннего туризма

В связи последними сообщениями о закрытиями Турции и Танзании, вполне вероятны изменения с прямыми перелётами на курорты Египта.

Египетские курорты «спасают» арабскую страну

Как меняется ситуация с чартерами на курорты Египта

Египет нуждается в туристах. Он составляет около 15% египетского ВВП и является коренным источником валюты.

В 2020 году доходы туристической отрасли снизились до 70% в связи с коронавирусной пандемией, в то время как число туристов упало почти 4 раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туризм в период пандемии: открыта ли Грузия для посещения путешественников

Согласно информации Министерству туризма в Египте, до апреля текущего года включительно страна приняла 500 000 иностранных туристов. По установленным санитарным нормам, вместимость отелей и других туристических объектов составляет до 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here