Как на сегодня, 13 мая, обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

0
27

Как на сегодня, 13 мая, обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

Медикам удалось обнаружить новые симптомы заболевания коронавирусом среди детей. Трое несовершеннолетних были госпитализированы на территории Соединенных Штатов с нетипичными симптомами. Медики говорят, что всему виной – вирус COVID-19. Об этом заявил губернатор штата Коннектикут Нед Ламонт.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Коронавирус в США, последние новости на сегодня, 13 мая, сколько заболевших и умерших

Всем пациентам – от трех месяцев до четырнадцати лет. У всех наблюдается острое воспаление гланд и другие симптомы, например, лихорадка, тромбозы, изменения на коже и слизистых, поражения артерий. Дети помещены в клинику Нью-Хейвена.

Ранее в Нью-Йорке уже были зафиксированы три случая смерти среди несовершеннолетних, они погибли от воспалительного синдрома, который мог быть вызван COVID-19. Таким синдромом чаще всего страдают дети до года и ученики начальной школы.

В США заключенные пытались намеренно заразиться коронавирусом

Заключенные в округе Лос-Анджелес пытались специально заразиться COVID-19 для того, чтобы досрочно выйти из тюрьмы, об этом заявили сотрудники канала Fox News, ссылаясь на шерифа Алекса Виллануэву.

Шериф говорит, что на видео с камер, которое было снято еще в апреле, видно, как заключенные в центре содержания Питчесса пили из одной бутылки горячую воду, чтобы поднять температуру, а затем передавали друг другу маску. Неизвестно, был ли у кого-то из заключенных к тому моменту диагностирован COVID-19.

Как на сегодня, 13 мая, обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

Шериф заявил, что страшно осознавать, что кто-то пытался специально себя заразить. Спустя неделю у 21 заключенного обнаружили коронавирусную инфекцию. До этого в тюрьме не было случаев с заражением вирусом COVID-19, однако теперь это отразилось и на персонале, говорит шериф. Сами заключенные, по словам шерифа, отрицают, что пытались подхватить инфекцию намеренно.

Иран побеждает коронавирус, обвиняя в его создании США

Мусульмане отмечают великое торжество под названием Рамадан, завершение праздника приходится на 25 мая. После этого власти Ирана планируют возобновить прежний ритм жизни в стране. В Иране также говорят о том, что могут быть открыты мечети, парикмахерские и рестораны по всему государству. В некоторых субъектах страны уже были сняты ограничения, ведь число инфицированных там сошло на нет. Медики и представители ведомств здравоохранения отмечают победу над COVID-19. Количество инфицированных уменьшается с каждым днем, а число вылечившихся продолжает увеличиваться.

Как на сегодня, 13 мая, обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

По состоянию на 12 мая 2020 года на территории Ирана зафиксировано 109 286 случаев заболевания. При этом, от вируса смогли избавиться 88 тысяч человек. За всю историю распространения коронавирусной инфекции в Иране погибли 6685 человек. Более 2700 пока еще находятся подключенными к аппаратам ИВЛ. В правительстве считают, что страна не только избавилась от карантина, но и празднует настоящую победу над вирусом. Глава государства уже отблагодарил своих граждан за мужеству и выдержку, а также выразил слова поддержки медикам, которые работали в режиме 24/7. Не стоит забывать и о том, что думают по поводу вируса сами иранцы. Большая часть жителей страны, включая верховную власть, давно признали искусственное происхождение COVID-19. В разработках этого оружия иранцы винят Соединенные Штаты.

Количество проведенных в США тестов на коронавирус к концу недели превысит 10 млн

К концу недели на территории Соединенных Штатов будет сделано уже более десяти миллионов теста на COVID-19, их начнут проводить еще чаще. Об этом заявил представитель вашингтонской администрации высокого ранга во время брифинга для представителей СМИ.

«По состоянию на 12 мая 2020 года в Америке было проведено более девяти миллионов тестов на COVID-19. Мы думаем, что уже к концу недели будет проведено свыше десяти миллионов тестов. В ближайшее время тесты будут проводить гораздо чаще, при этом, только на прошлой неделе медики провели 1,9 миллиона тестов», – заявил эксперт.

Как на сегодня, 13 мая, обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

В администрации отметили, что они собираются направить штатам одиннадцать миллиардов долларов для расширения масштабов тестирования. Денежные средства будут предоставлены в рамках вступившего ранее в силу закона о выделении двух триллионов долларов на смягчения экономических последствий распространения COVID-19. Федеральное правительство планирует также предоставить властям штатов все необходимое оборудование для того, чтобы провести тесты на COVID-19.

Напомним, что Америка является эпицентром распространения инфекции во всем мире. Сейчас на территории Соединенных Штатов зафиксировано более 1,4 миллиона инфицированных. Россия уже вышла на чистое второе место во всем мире, также Россия уступает Америке и по числу проведенных тестов за все время. Америка лидирует и по числу погибших (более 80 тысяч).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here