Как на сегодня, 14 мая, обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

0
26

Как на сегодня, 14 мая, обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

Сообщается, что число инфицированных вирусом COVID-19 в Америке уже превысило отметку в 1,3 миллиона человек. Только в одном Нью-Йорке заражено более 180 тысяч человек, более 14,5 пациентов погибли. Также в Америке умерло очень много медиков, больше всех в мире.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Коронавирус в США, последние новости на сегодня, 14 мая, сколько заболевших и умерших

Представители Университета Джона Хопкинса сообщили новую информацию о состоянии самых инфицированных стран мира. Напомним, что в топ-5 стран, где обнаружено больше всего случаев инфицирования, больше не входят Франция и Германия. Печальный рейтинг возглавляет Америка. Сейчас на территории Соединенных Штатов инфицировано 1 346 723 человека. Из-за осложнений на фоне заражения вирусом COVID-19 в Америке погибли 80 378 человек.

Представитель Университета Вашингтона доктор Кристофер Мюррей заявил, что количество погибших от вируса в Америке к концу лета может составить 147 тысяч человек.

«Когда мы с коллегами только начали делать такие прогнозы, то думали, что все штаты будут идти по новозеландскому сценарию развитию событий. Такой сценарий заключается в том, чтобы поддерживать социальное дистанцирование, пока распространение вируса не достигнет крайне низкого уровня», – говорит эксперт.

Ученый добавил, что этого не произошло, власти штатов продолжают смягчать карантинные меры, а люди выходят из режима самоизоляции. Он добавил, что по его мнению, цифры инфицированных будут продолжать расти, если люди не будут осторожны. По его словам, люди должны придерживаться правил и носить маски, если же этого никто делать не будет, то Америку ожидает крайне неприятный сценарий.

Главный инфекционист США подверг сомнению количество смертей от коронавируса в стране

Руководитель Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Соединенных Штатов Энтони Фаучи заявил, что в стране от COVID-19 погибает больше людей, чем представлено в статистике. На данный момент число смертельных случаев в Америке составляет более 82 378 человек. По мнению Энтони, реальная цифра гораздо выше.

Как на сегодня, 14 мая, обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

«Могут быть люди, которые погибли дома, у которых обнаружили коронавирусную инфекцию, однако их не добавили в статистику с COVID-19, потому что они не были госпитализированы», – заявил инфекционист.

Величайшей катастрофой в истории США назвала коронавирус Пелоси

Спикер палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Нэнси Пелоси в Facebook написала, что появление вируса COVID-19 – это величайшая катастрофа в истории Америки. Она отметила, что от вируса уже погибло более 80 тысяч граждан США, тогда как более 1,3 миллиона заразились этим вирусом. Кроме того, спикер добавила, что 33 миллиона граждан остались без работы, и вынуждены были подать заявление на пособие. Политик подчеркнула, что дороже всего властям обойдется бездействие в подобной ситуации.

Как на сегодня, 14 мая, обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

По словам Нэнси, новый пакет помощи от демократической партии, который обойдется бюджету в три миллиона долларов, был построен на четырех предыдущих законопроектах, которые направлены на поддержание экономики. Нэнси выступила с критикой в адрес республиканцев за скептическое отношение к финансовым вливаниям в экономику. Ранее на ее поддержку уже было выделено свыше трех триллионов долларов. Федеральная резервная система Америки планирует и дальше кредитовать бизнес.

Голосование по новому законопроекту запланировано на 15 мая 2020 года. Однако уже сейчас, по мнению лидера республиканцев в сенате Митча Макконнелла, данная инициатива вызывает скепсис. Он подчеркнул, что необходимо разработать более узконаправленный законопроект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here