Как на сегодня, 2 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше?

0
33

Как на сегодня, 2 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше?

Из-за вируса COVID-19, который пришел из КНР, погибли 42 344 человек. Вирус распространился на 203 страны мира, включая Россию, Украину, Польшу и Беларусь.

Общее количество инфицированных уже превысило отметку в 860 тысяч человек. Больше всего случаев летального исхода зафиксировано в Италии – 12 428, второе место по смертности занимает Испания – 8464, третье – Америка (4055). Стоит отметить, что Соединенные Штаты с огромным отрывом лидируют по общему количеству инфицированных – 188 592. Италия, которая расположилась на второй строчке по этому показателю, имеет показатель в 105 792 инфицированных.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Закрыты ли границы Италии и Польши

Италия

Итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что страна закрывается на карантин из-за вируса COVID-19. Если раньше в Италии «красной зоной» считали регион Ломбардия, то теперь в этой зоне вся Италия. Жителям запрещают покидать города, запрещается не только выезд, но и въезд. Медики проверяют людей, если у пациента температура выше 37 градусов, даже если он заболел простым ОРВИ, то ему запрещают покидать пределы дома, а тем более контактировать с кем-либо.

Как на сегодня, 2 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше?

За соблюдением всех правил следит полиция. Если же люди покинули дом без разрешения, то правоохранительные органы могут вынести предупреждение человеку, а затем и выписать штраф.

Польша

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что власти страны не могут позволить иностранным гражданам попасть в страну. Дело в том, что премьер считает иностранцев «рассадником» инфекции, именно иностранных граждан Матеуш Моравецкий не желает видеть в своей стране на время карантина, ведь они могут заразить невинных людей. В Польши применяют те же правила, что сейчас действуют в Италии, хотя в стране не такая плохая ситуация, как у все той же Италии.

Как на сегодня, 2 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше?

Премьер добавил, что вначале строгий карантинный режим был введен на десять дней, однако власти могут продлить его на двадцать, а затем и на тридцать дней, если ситуация не будет меняться в лучшую сторону. Все люди, которые возвращаются в Польшу, должны будут самоизолироваться на 14 дней.

Коронавирус в Италии и Польше сегодня, 2 апреля, что происходит, сколько зараженных и умерших

Польша

Сообщается, что в Польше зафиксировано 36 новых случаев заражения, а также 2 летальных исхода.

Как на сегодня, 2 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше?

«У нас 36 новых случаев инфицирования. Заражены 10 человек из Великопольского воеводства, 8 человек из Шленского, 8 человек из Малопольского воеводства 4 человека из Силезии, 4 из Западно-Поморского и 1 человек из Свентокшиского и Варминско-Мазурского воеводств соответственно. Мы сообщаем о гибели еще двух человек, который были заражены вирусом COVID-19. Погибшие – 83-летний мужчина из клиники в Варшаве и 68-летний мужчина из клиники в Тыхы. У обоих мужчин были сопутствующие заболевания», – сообщили в Министерстве здравоохранения.

Италия

Итальянская ассоциация эпидемиологов считает, что высокая смертность среди пожилых людей объясняется тем, что из-за аномально теплой зимы люди легче обычного пережили эпидемию гриппа в ноябре и январе.

Как на сегодня, 2 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше?

Эксперты провели мониторинг в крупнейших городах Италии и пришли к выводу, что есть средний показатель смертности от гриппа – примерно восемь тысяч человек в год. Зимой 2016 и 2017 годов он был выше нормы, а в этом году уже наоборот – ниже. Специалисты говорят, что в северных районах страны смертность от гриппа в ноябре-январе была ниже средней на шесть процентов, а в центральных и южных – на три процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here