Как на сегодня, 20 мая обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

0
11

Как на сегодня, 20 мая обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

На территории США количество заразившихся COVID-19 граждан превысило уже 1,5 млн человек, сообщает информационно-новостной портал evo-rus.com.

Коронавирус в США, последние новости на сегодня 20 мая, сколько заболевших и умерших

Такие цифры передали в Университете Джонса Хопкинса, подчеркнув, что за все время медики выявили в стране 1 508 876 зараженных коронавирусной инфекцией.

Вместе с тем число летальных исходов пациентов с подтвержденным COVID-19 превысило к настоящему времени 90,3 тыс. случаев. Успешно побороли коронавирус в США более 283,1 тыс. человек, их выписали из медицинских учреждений.

Ученые из США предупредили о катастрофической смертности из-за коронавируса

Смертность от коронавируса нового типа может достичь катастрофических масштабов, если мировое сообщество не примет решительных мер по борьбе с этой инфекцией. Такое заявление сделали американские ученые из Вашингтонского университета.

Специалисты проанализировали статистику и пришли к выводу, что COVID-19 является более смертоносным, чем любой другой грипп. Ученые провели исследование о заражениях инфекцией в 116 округах 33 штатов США и установили, что смертность от заболевания составляет 1,3%, пишет сайт NEWS.ru.

Как на сегодня, 20 мая обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

При этом в своем заявлении специалисты отмечают, что, как правило, смертность от сезонного гриппа не превышает показатель 0,1%. Таким образом, к лечению и профилактике коронавируса необходимо относиться намного боле серьезно, и ни в коем случае не пускать ситуацию на самотек, передает сайт «Свободная пресса».

Американские ученые добавляют, что число людей, умерших по всему миру от коронавируса нового типа, может стать катастрофическим, если уже сейчас не начать еще более активную борьбу с пандемией.

СМИ узнали о нежелании США делиться вакциной от коронавируса с бедными странами

Как стало известно СМИ, США планируют не поддержать резолюцию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о свободном предоставлении вакцин от коронавируса более бедным странам.

США не собираются помогать беднейшим странам в борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, Вашингтон может не поддержать соответствующую резолюцию ВОЗ. Такую информацию приводит газета Financial Times, журналисты которой побеседовали в Женеве с послами африканских стран.

По словам собеседников издания, американские дипломаты пытались уговорить их смягчить формулировки в тексте резолюции, где прописаны условия, на которых бедные страны получат помощь в борьбе с вирусом. Так, например, в документе указано, что они смогут получить вакцину, не приобретая патент.

Как на сегодня, 20 мая обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

Представители африканских государств отвергли предложения американских дипломатов из-за опасений, что Вашингтон может воспрепятствовать им в получении средств для борьбы с эпидемией, так как не желает терять деньги. Соединенные Штаты и другие страны, в которых хорошо развит фармацевтический сектор, включая Великобританию, Швейцарию и Японию, не желают делиться препаратами и вакцинами без патента. Как заметили африканские дипломаты, США убеждены, что именно им первым удастся создать вакцину от коронавируса.

Ранее в этот вторник стало известно, что в США успешно прошли испытания вакцины от COVID-19 на людях. В американской биотехнологической компании Moderna сообщили об успешном завершении первой фазы клинических испытаний, которые начались в апреле на группе добровольцев. На первом этапе препарат показал себя безопасным. Компания рассчитывает начать финальную стадию испытаний в июле.

США успешно испытали на людях вакцину от коронавируса

Американский кие ученые успешно испытали на людях вакцину от коронавируса. Об этом стало известно Evo-rus.com. На первом этапе испытаний вакцины от коронавируса на людях, которые реализовала американская биотехнологическая компания Moderna, дала первые обнадеживающие результаты.

По данным местных СМИ, во время первой фазы клинических исследований вакцина mRNA-1273 показала себя хорошо переносимой и довольно безопасной.

Как на сегодня, 20 мая обстоят дела с заболеванием коронавирусом в США?

В испытаниях участвуют 45 человек, которые разделены на три группы. Первая получила две дозы препарата по 25 микрограммов, вторая — по 100 микрограммов, третья — по 250 микрограммов. Дозы вводились с интервалом в 28 дней, передаёт CNBC.

На 43-й день уровень антител у участников первой группы был такой же, что и в образцах крови, взятых у переболевших коронавирусом людей. Во второй группе этот уровень существенно превосходил показатели выздоровевших пациентов. Данные по третьей группе Moderna не привела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here