Как относятся к прокурорам в России: дело Гутаева считают сфабрикованным

0
90

Как относятся к прокурорам в России: дело Гутаева считают сфабрикованным

Хаваж-Бауди Гутаев – скромный и молчаливый прокурор Норильска. Скромный, но не в своих действиях: за последние 10 месяцев при исполнении обязанностей он успел инициировать свыше 9 сотен проверок ПАО местного олигарха Потанина «Норникель», способствовал закрытию 35 игорных заведений и аптек, специализирующихся на продаже синтетических наркотиков. Этой сводкой поделился телеграм-канал «МГБ-НКВД».

Казалось бы, честное уполномоченное лицо. За что же его арестовывать? 26 декабря 2019 года Гутаева путем хитрости выловили из собственной квартиры и вынесли приговор – взяточничество. Прокурора арестовали. На его защиту сразу стали пресс-службы: одна из них – газета «Момент истины». Ее сотрудники изучили дело более детально, обнаружили десятки правонарушений и расхождений. По их словам, арест Гутаева – далеко не первый случай задержания законопослушного лица с целью избавиться от докучающих проверок и штрафов.

Помимо доказательств с документами, налицо виден факт мошенничества – «Норникель» спустя пару месяцев после ареста прокурора стал инициатором масштабной экологической катастрофы в Красноярском крае.

Так что же ожидает Гутаева: оправдание или арест? 20 декабря 2019 года в Норильск прилетел заместитель начальника управления ФСБ России Ларионов Андрей Владимирович. О нынешней судьбе прокурора можно узнать из видеоролика:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here