Как получить пособие по безработице в размере 19 тыс. 500 рублей?

0
22

Как получить пособие по безработице в размере 19 тыс. 500 рублей?

Ввиду того, что пандемия коронавирусной инфекции продолжает распространяться, у многих москвичей сильно поменялись финансовые возможности. В частности данная ситуация привела к тому, что часть жителей города банально потеряла работу. Для их поддержки, столичные власти разработали специальную выплату в девятнадцать с половиной тысяч рублей, которую будут начислять автоматически и на ее оформление не нужно будет подавать заявление. Подробнее об этой выплате на своем интернет-портале сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Пособия по безработице 19500 рублей, как получить

Сообщается, что данную выплату будут представлять исключительно жителям Москвы, которых признали безработными согласно установленному законодательством порядку. Поэтому граждане, желающие претендовать на такого рода помощь должны находиться на учете в столичном центре занятости. При этом выплату не будут предоставлять тем москвичам, которых уволили ввиду нарушения трудовой дисциплины либо прочих виновных действий, которые предусматриваются отечественным законодательством. Также выплата не будет начисляться гражданам, которые в текущем году работали официально меньше шестидесяти дней.

Остальные безработные будут получать такую компенсацию автоматически, без необходимости подачи заявления. Для его оформления необходимо лишь обратиться в службу занятости «Моя работа» и пройти официальную регистрацию.

Как получить пособие по безработице в размере 19 тыс. 500 рублей?

Как получить пособие по безработице в размере 19 тыс. 500 рублей?

Как получить пособие по безработице в размере 19 тыс. 500 рублей?

Как получить пособие по безработице в размере 19 тыс. 500 рублей?

По какому принципу происходит выплата пособия по безработице

Поскольку пандемия привела к режиму самоизоляции и введению многих строгих ограничений, в России резко возросло количество безработных, Чтобы поддержать наших соотечественников в трудное время в столице приняли решение о максимальном упрощении процесса регистрации и получения статуса безработного а также назначили специальные пособия.

Некоторые не совсем понимают, почему во время последнего зачисления они получили денежные средства в несколько меньших суммах. На самом деле все просто, денежные средства не являются единовременной выплатой и несмотря на тот факт, что пособия назначаются с момента признания граждан безработными, начисляют его за прошедшее время, а не в качестве аванса.

Какие бывают периоды

  • с даты предоставления полного комплекта документов до постановки на учет;
  • с даты постановки на учет до даты первой перерегистрации;
  • с даты перерегистрации до даты перерегистрации.

Как рассчитать положенную сумму выплаты

Для получения выплаты за определенное время необходимо поделить сумму выплат назначенных пособий на количество календарных дней в текущем месяце и умножить на количество дней, которые прошли с момента предоставления всего пакета документов до дня, когда вас поставили на учет. В итоге вы и выйдете на ту сумму, которую вам начислили.

Однако не стоит переживать, ведь остальные денежные средства за прошлый период вы получите после того, как пройдете перерегистрацию. Напоминаем, перерегистрацию необходимо проходить не более, чем дважды за месяц.

Как рассчитать положенную сумму выплаты на детей

Касательно выплат на несовершеннолетних детей в сумме трех тысяч рублей, их будут начислять совместно с федеральным пособием в сумме двенадцать тысяч сто тридцать рублей. Для того, чтобы корректно посчитать сумму выплаты за прошедший период нужно:

1)вывести сумму данных двух выплат, которая составляет 15 тыс 130 рублей;

2) данную сумму разделить на количество календарных дней за текущий месяц и умножить на количество дней, в период с момента подачи в учреждение всех документов по день, когда вас поставили на учет.

Как и в предыдущем варианте, оставшиеся денежные средства вы получите после того, как пройдете полную перерегистрацию.

А что говорят и думают люди?

  • Чтобы получить статус безработного, нужно чтобы уволили по сокращению, а это одним днем не делается. Бред какой-то как обычно!
  • Собянин красиво придумал. Все,кто потерял работу,получат по пособию, но чтобы получить, нужно встать на пособие после потери работы, а чтобы встать-надо идти, но в городе карантин и ты не можешь придти, а после карантина ты не сможешь получить пособие, так как тебе найдут работу.
  • Реально интересно, как же безработным получить эти 15.000 (для Мос.области)? И хочется увидеть потом тех, кто реально получил.
  • В Америке потерявший работу по причине карантина получает 1200 долларов каждые две недели. По всей Америке.
  • А безработным не москвичам, которые там живут и работают — не выплатят?
  • Это гениально. Чтоб получить деньги надо взять на закрытой работе трудовую и отвезти ее в закрытую биржу труда. Мощь!
  • Неделя «каникул»: провинция vs Москва Провинция: общ. транспорт не ходит. Но на работу всё равно надо. Идёшь пешком по колдобинам и глиняному месиву или едешь на такси. З/п урезали (было 20 т.р., стало 11 т.р.), т.к. «в стране кризис» Москва: тупо сидишь дома и получаешь 19500 р.
  • Справедливости ради отмечу, что это лафа только для тех, у кого есть своя квартира в Москве. Если снимать, то 19500 — очень мало.
  • Нормально….мы, работающие, рискующие заразиться, получаем МРОТ!
  • Безработные в Мск это, в основном, жёны богачей.
  • 17256 с вычетом НДФЛ, так похоже и ориентировались по выплате.
  • Надеюсь, безработные, зарегистрированные на бирже до 1 марта 2020г, имеющие на счетах менее 1 млн. руб, имеющие жилье по норме не более 6 м2.
  • Так безработных маленькая толика, а *выпнутых* с биржи сотни тысяч, которых отнесли в 38 млн. самозанятых по России.
  • Не все безработные, а кто потерял работу из за карантина и обратится в 2 недельный срок службу занятости.
  • Господи, хоть какая-то хорошая новость, зачем злорадство? не стоит во всем искать двойное дно и заговоры темных сил.
  • Пострадавшим в паводок по 10000 не выплатили, а 19000 это из фантастики.
  • Как москвич без прописки, который эти деньги не получит (а получат тупо бездельники живущие от сдачи, и то если смогут зарегистрироваться на бирже труда и не отказаться от работы за 7 тыс), считаю что это несправедливо.
  • Ну если в такое трудное время устроиться не получается, то это вполне норм поддержка чтоб с голодухи не пропасть.
  • Нечего себе вы там жируете, тоже что ли в Москву приехать на биржу труда встать.
  • Интересно — прописку при раздаче денег будут проверять? В городе полно работающих приезжих.
  • Это компенсация, за то что теперь московские безработные не могут по Кутузовскому на геликах гонять.
  • Я вот удивляюсь, такое серьёз ное положение в стране и так халатно относятся водители трамваев. Я живу в Саратове, у нас пускают только один вагон вместо двух. Пассажиры набиваются в салоне, как «сельдь в бочке». Разве это не безобразие.
  • О чем речь, если половина людей работает в карантин. Если я каждый день иду на работу и с нее, то что помешает по дороге зайти в тот же магазин или аптеку.
  • У людей нет другого выбора, потому рынок и открыт. Не от хорошей жизни они там стоят, и не надо их судить! У них так: либо рисковать заразиться, либо помереть с голода без денег дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here