Как повысить иммунитет весной

0
91

В холодное время года защита организма значительно ослабевает. Это связано с тем, что в рационе присутствует меньше витаминов и других нутриентов. С наступлением весны возрастает количество простудных заболеваний, появляется депрессия, одолевает бессонница. Однако чувствовать себя и бодрым и здоровым в этот период вполне реально. Для этого достаточно начать принимать биологически активную добавку Глюкан Now Foods. Она признана эффективной и широко применяется для иммунотерапии.

Бета глюкан показан при:

● ослаблении защитной системы организма;
● синдроме хронической усталости;
● периодически повторяющихся инфекционных заболеваниях;
● регулярных физических нагрузках;
● высоком содержании в крови липопротеидов низкой плотности;
● метаболическом синдроме;
● аллергических реакциях.

Активное вещество данной пищевой добавки способствует регенерации кожи, при ее повреждениях от ожогов, акне, псориаза, дерматита, экземы. Доказана эффективность β глюкана для лечения и профилактики онкозаболеваний.

Укрепление иммунитета

Вещество, оказывающее воздействие на защитную функцию организма, является высокомолекулярным полисахаридом. Диаметр его волокна составляет всего 2 микрона. Длинная молекулярная цепь представляет собой связи, соединяющие мономеры глюкозы, которые содержатся в грибах шиитаке, дрожжах, ячмене, овсе. Сложная структура глюкана не является препятствием для его нормального усвоения организмом.

Свое действие полисахарид оказывает в кишечнике. Он подавляет патогены и инородные вещества. В глюкане содержится много пищевых волокон. Они впитывают воду, сильно разбухают, способствуя хорошей перистальтике. Благодаря этому все вредные вещества, в том числе и холестерин, выводятся из организма, восстанавливается кишечная микрофлора, стабилизируется иммунитет.

Действие Бета глюкана

В первую очередь повышается уровень секреторного иммуноглобулина. Защита слизистых оболочек от инфекции происходит за счет того, что на их поверхности образуется тонкий слой из белков плазмы. В это время формируется иммунитет, который будет препятствовать развитию бактерий и вирусов в организме. Бета глюкан активизирует макрофаги, моноциты, нейтрофилы, цитотоксические лейкоциты. Патогены и клеточный мусор поглощаются, пораженные клетки уничтожаются.

Принимать пищевую добавку целесообразно людям, которые часто и продолжительно болеют ОРЗ. Главная причина ввести ее в рацион — желание защитить организм от различных инфекций. Бета глюкан восстановит ослабленный за зиму иммунитет и улучшит общее состояние.

Основные предостережения

Пищевую добавку не стоит принимать :

● детям первого года жизни;
● беременным;
● женщинам в период грудного вскармливания;
● людям с аллергией на глюкозу.

Бета глюкан не дает побочных реакций. Дозировку превышать недопустимо. Положительный эффект достигается при соблюдении рекомендаций, приведенных в инструкции, прилагаемой к данной пищевой добавке.

Источник: сайт way2health.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here