Как правильно делать покупки в секонд-хенде

0
82

Первые секонд-хенды появились у нас в конце 90-х, когда жить было совсем плохо. Для многих открытие таких магазинов было настоящим шоком. Ведь в нашем сознании никак не могла прижиться мысль, что мы будем носить то, что уже кто-то носил. Но, несмотря на все предрассудки, первыми эстафетную палочку подхватили деятели искусства и творчества. Так как бизнес пользовался постоянным спросом, он эволюционировал в более качественное предприятие. Современный секонд-хенд оптгом дешево — это целая индустрия, помогающая одним зарабатывать, а другим существенно экономить и прилично одеваться.

Сейчас трудно найти хотя бы один город, в котором бы не было хоть одного магазина секонд-хенд. В зависимости от покупательской способности населения формируется предложение. Если ваш регион бедный, то вряд ли вы найдете магазин, ассортимент товаров которого составляет евросток и крем. Последняя категория здесь будет присутствовать в минимальных количествах. В крупных городах напротив, около 90% товара это как раз таки евросток и крем.

Если вы хотите купить что-то из секонд-хенда, то прежде всего, выбирайте — магазин. Именно магазин, а не какое-то помещение, сарай или лавочку. На любой покупаемый вами товар, магазин обязательно должен вам дать товарный чек. Помещение магазина должно быть оборудовано примерочными кабинками, в отделах одежды должны работать продавцы-консультанты. В общем, все должно быть так, как в самом обычном магазине одежды.

Идеальные покупки в секонд-хенде это — брюки, шорты, футболки, любая верхняя одежда, кепки, повседневная детская одежда. Т.е. все то, что вы или ваши члены семьи будут носить каждый день. Кроме того, в секонд-хенде можно отлично пополнить дачный или походный гардероб. При выборе товара обращайте внимание на этикетки. Если вещь новая, то бирки будут фабричными, яркими, шрифт хорошо читаемый. Также рассмотрите вещи напротив солнца, чтобы заметить дефекты, катышки, пятна или потертости. Только после этой процедуры шагайте в примерочную. Исходя из информации выше о цене за 1 кг, оцените вещь по стоимости, и если вас все устраивает — покупайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here