Как правильно подобрать кондиционер по мощности, чтобы ее хватило для охлаждения помещения

0
107

Как правильно подобрать кондиционер по мощности, чтобы ее хватило для охлаждения помещения

Как правильно подобрать кондиционер по мощности, чтобы ее хватило для охлаждения помещения

Покупая кондиционер всегда нужно смотреть на мощность. Но их аж три, и все необходимо учитывать. Самая главная на которую обращают внимание – это мощность охлаждения. Ее рассчитывают: 1 квт – на 10 м2, то есть, если площадь будет больше, например 20 м2, то понадобится 2 квт, и так далее в степени увеличения. Выбрать, и купить кондиционер в Москве можно разных видов и моделей, которые удовлетворят любые запросы.

Увидеть мощность можно сразу в названии кондиционера, где она указывается, только в Британской тепловой единице, которая определяется как 1 000 BTU = 0,2931 кВт. Чтобы не высчитывать тысячные и сотые, можно взять приблизительное число – 0,3 кВт. Для примера можно взять модель Dantex RK-12ENT2. Цифра 12 – это указание мощности, которую нужно умножить на 0,3 кВт и получится примерно 3,6 кВт – это мощность холод/тепло. Если нужно мощнее купить кондиционер, цена соответственно может быть выше.

В расчетах перед покупкой, нужно учесть, что мощность кондиционера указана для одного помещения, где он будет установлен. Он не может поддерживать одну и ту же температуру в разных комнатах. На его работу также влияют и другие факторы. Если их не учесть, то может наступить разочарование, не получив долгожданного охлаждения.

Какие тепловые избытки нужно учитывать при выборе кондиционера

Как правильно подобрать кондиционер по мощности, чтобы ее хватило для охлаждения помещения

На работу кондиционера может влиять много дополнительных факторов, которые находятся в помещении:

  • назначение комнаты – это кухня, спальня, склад или другие виды помещений;
  • высота помещения;
  • какие окна – маленькие или большие, и на какую сторону выходят (солнечная или нет);
  • есть ли дополнительная техника, выделяющая тепло: печка, плита, компьютер, холодильник, духовка и другие предметы;
  • сколько человек будет находиться в помещении;
  • на какой высоте находится помещение от земли (если это многоквартирный дом).

Учитывая дополнительные источники тепла и назначение помещения, лучше взять кондиционер по мощности больше, чем требуется на рассчитываемую площадь. Это позволит ему работать в свободном режиме, а не на предельных значениях. С сильно высокой мощностью также не стоит брать, потому что это дороже, массивнее и больше шума во время работы. Рассчитав все параметры можно остановиться на золотой середине, которая удовлетворит затраченные средства и получаемое охлаждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here