Как правильно выбрать ходунки для ребенка?

0
438

Чтобы ребёнок-инвалид, у которого есть болезнь, связанная с нервной системой, например ДЦП, был здоров — очень важно смотреть за тем, насколько часто и как хорошо он производит движения.
 Для любого малыша, который не умеет двигаться из-за инвалидности, произошедшей по разным причинам, самым лучшим способом реабилитироваться и почувствовать, что такое жизнь является покупка детских инвалидных ходунков. Эти специальные приспособления можно приобрести в компании TopZdrav.

Виды инвалидных ходунков для детей

Детские инвалидные ходунки бывают, как обычными шагающими, так и стандартными, универсальными. Есть специализированные ходунки для малышей с болезнью детский церебральный паралич.

Посмотрим более подробно каждый вид приспособлений, для кого они нужны, но ещё рассмотрим вопрос, о том, как подобрать такое приспособление для восстановления организма. Также, как и взрослых, можно различить такие варианты: 1) Конструкции для шага. 2) С фиксацией позиции тела. 3) Универсал.типы ходунков. Эти приспособления станут настоящим спасением во время реабилитационного периода после травм или при болезни. Отличительно применения костылей, перемещаться по помещению, улице, с использованием ходунков ребенку намного проще. Не придётся затрачивать много сил на удержание баланса тела, так как детские инвалидные ходунки имеют достаточную устойчивость. Эти приспособления с опорами имеют малую массу (около двух килограммов), но, при этом, ещё и очень прочные – расчётная нагрузка часто достигает ста килограммов, что больше, чем просто хватит. Каждая модель должна настраиваться на индивидуальную высоту (шаг примерно два с половиной сантиметра) и регулироваться для каждого роста.

Кресло приспособления

Данный элемент конструкции должен иметь достаточную глубину, чтобы не было возможности выпасть.

В них самая высокая нагрузка концентрируется между ног ребёнка, из-за чего кресло должно быть широким, немного мягким, но и не сильно жёстким.

Спинка конструкции

Обязательно должна быть достаточно высокая, средней жёсткости спинка у кресла, чтобы смогла удержать малыша в вертикальном положении и фиксировала положение тела.

При этом должен быть защитный бампер сзади спинки, для предупреждения несчастных случаев. Вот и всё, что нужно знать. Но напоследок добавим. Что материалы ходунков должны быть качественными из экологически чистого материала.

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here