Как правильно выбрать мясо

0
101

Выбор качественного мяса является целой наукой, разбираться в которой можно всю жизнь. Можно конечно облегчить себе жизнь и в этом вам поможет доставка мяса на дом в Москве, от интернет-магазина «Купеческое подворье», но если вы все же решили купить мясо самостоятельно, то здесь есть большое количество нюансов. Большинство специалистов рекомендуют покупать мясо на рынке, а не в супермаркете, т.к. очень сложно по замороженному куску мяса понять, чем кормили животное, насколько оно свежее и есть ли в нем гормоны и антибиотики.

Чаще всего, при покупке мяса в первую очередь обращают внимание на его цвет. Однако прежде всего, вам нужно понять, какая именно часть туши вам нужна – это зависит от того блюда, которое вы собрались готовить. Отличным мясом будет кусок нежнейшей вырезки, но она не подойдет, если вы хотите приготовить холодец. Также вы можете выбрать хороший кусок говядины, но при этом испортив его в процессе готовки.

Что касается цвета мяса, то нужно понимать, что оно не может быть черным или зеленоватым и т.п. – свежее мясо, должно «переливаться» всеми оттенками красного цвета. Телятина будет насыщенно-розового цвета, свежая говядина – красного, свинина –розовая, баранина – темно-красная.

Признаком старого животного является желтый жир – такое мясо будет дольше готовится и будет достаточно жестким. У мяса молодого животного, жир будет белого цвета и будет крошится, у качественной свинины будут присутствовать упругие прослойки сала. Самым лучшим сортом говядины является мраморная – она равномерно пронизана жировыми прожилками и при приготовлении получается сочным и нежным.

Также критерием свежести выступает запах мяса. Даже едва заметный неприятный аромат является весомым поводом, чтобы отказаться от покупки такого продукта. Однако нужно учитывать, что, к примеру мясо некастрированных свиней может как выглядеть, так и пахнуть идеально.

По возможности покупайте мясо местных производителей. Во-первых, оно будет гораздо свежее, чем мясо привезенное из-за границы, а во-вторых, вероятность того, что количество гормонов и антибиотиков в таком мясе будет гораздо меньше, существенно выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here