Как правильно загорать на солнце, чтобы не сгореть

0
23

Как правильно загорать на солнце, чтобы не сгореть

Солнечный загар — это красиво, но следует придерживаться правил, чтобы загар не перерос в солнечный ожог, который является угрозой для всего организма. Следует помнить, что для загара на солнце используются специальные часы, чтобы уменьшить воздействие на кожу человека ультрафиолетовых лучей.

С приходом тепла все стараются попасть на пляж, чтобы хоть немного загореть, но случается так, что неправильное загорание может привести к солнечным ожогам. Следует помнить, что систематические солнечные ожоги могут привести к серьезным проблемам с коже и глазами человека.

Чем опасен солнечный ожог для человека?

После длительного и неправильного пребывания на солнце кожа человека может получить солнечный ожог. Солнечный ожог представляет собой воспаление кожи, вызванное чрезмерным воздействием ультрафиолетового излучения. Ультрафиолетовые лучи — это невидимые для человеческого глаза волны, источником которых является солнце и лампы в специальных соляриях для загара.

Как правильно загорать на солнце, чтобы не сгореть

Солнечные ожоги вредны для кожи и для глаз человека. Они вызывают повреждения ДНК человека, повышая этим риск развития онкологических заболеваний кожи и меланомы. Многократные солнечные ожоги приводят к чрезмерной сухости кожи, ее преждевременному старению и появлению пигментных пятен. Ожоги на солнце также опасны и для глаз, так как длительное воздействие солнечных лучей на органы зрения может привести к развитию катаракты.

Как правильно загорать, чтобы не получить ожог?

При первых выходах на открытое солнце следует принимать солнечные ванны не более 20 минут, чтобы кожа привыкла к ультрафиолетовым лучам. Следующие выходы на солнце можно постепенно увеличивать. Если человек принимает какие-либо антигистаминные либо гормональные препараты, то следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как некоторые лекарства имеют противопоказания к загоранию, и могут вызвать повышенную пигментацию кожи.

Как правильно загорать на солнце, чтобы не сгореть

Также перед каждым выходом на солнце необходимо пользоваться специальным солнцезащитным кремом, в которых содержания СПФ должен быть более 30 единиц. Также, наносить крем лучше за полчаса до выхода, так как современные солнцезащитные препараты начинают действовать не сразу после их использования. Если под рукой не оказалось солнцезащитного крема, то его может заменить оливковое масло. Оно защитит кожу от ультрафиолетовых лучей, но не на такой длительный период, как крем, поэтому обновлять покрытие придется чаще, либо меньше находиться под прямыми солнечными лучами.

Также стоит правильно выбирать часы для загара, что очень часто игнорируют большинство людей. Не рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами с 11 до 16 часов дня,  так как именно в этот период солнце наиболее активное, что может привести не только к ожогу, но и к тепловому удару. Стоит помнить, что сгореть можно даже находясь в тени, а после купания также повышается риск ожогов, так как вода с легкостью отражает солнечные лучи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here