Как предотвратить обледенение кровли?

0
89

Несмотря на то, что на дворе уже 21 век, с сосульками и снегом, скапливающимся на крыше каждую зиму, у нас предпочитают по старинке – вручную. Но такой способ, во-первых не безопасен, т.к. падающие сосульки и сосульки могут повредить имущество или задеть случайных прохожих, а во-вторых, требует большого количества времени и сил. К тому же, чистить крыши от наледи и снега постоянно просто физически невозможно, поэтому каждый год появляются печальные сводки о том, сколько человек от этого пострадало.

К счастью, есть более современное решение, для того чтобы бороться с этой проблемой – это автоматическая система обогрева кровли и водостоков. Выбрать систему обогрева кровли можно на https://al-teh.ru, и если вы владелец офисного здания или даже частного дома, то приобретение такой системы имеет целый ряд преимуществ:

  • Такая система не только защищает крышу, но и стены здания. Ведь вода стекает с крыши не на стены, а в специальные водоотводящие желоба – таким образом, вы защитите свой фасад от образования наледи и дальнейшего осыпания.
  • Безопасное движение возле здания – система против обледенения полностью минимизирует риск того, что вам на голову может свалиться сосулька;
  • В процессе таяния снега и льда, они сползают по крыше, тем самым повреждая ее покрытие. С водой таких проблем не возникнет, и таким образом, система обогрева кровли, защищает ваше покрытие;
  • Такую систему можно установить на крыше изготовленную из любого материала – никаких ограничений нет;
  • Обогрев кровли и водостоков работает полностью автоматически, без участия человека.

По своему принципу, работа системы обогрева кровли похоже на работу «теплого пола». Единственным отличие является то, что у первой системы есть специальный датчик, который измеряет влажность. Работает эта система таким образом – при снижении уличной температуры ниже 0 градусов, автоматически включается вся система. Кровля не будет подогреваться до тех пор, пока вода не уйдет из ливнестоков и датчик влажности станет сухим. Это логично, т.к. показатели влажности снижаются при отрицательных температурах окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here