Как продвигаются поиски Насти Муравьевой: что известно на сегодня

0
61

Как продвигаются поиски Насти Муравьевой: что известно на сегодня

На утро 9 июля местонахождение девочки оставалось неизвестным. Поиски продолжаются с участием волонтеров, представителей тюменской полиции и московские следователи.

Как продвигаются поиски Насти Муравьевой: что известно на сегодня

Настя ушла из дома (пансионат на Лесобазе, ул. Судостроителей) утром 30 июня. Семья предполагала, что девочка отправилась в соседний дом за бесплатным Wi-Fi. Местные жители отмечают, что дети нередко сидят в подъезде, пользуясь Интернетом без пароля. Беспокоиться о местоположении девочки близкие стали только вечером. Настя происходит из многодетной семьи, включающей:

  • Татьяну (18 лет);
  • Ангелину (15 лет);
  • Виктора (9 лет).

Мать девочки лишена родительских прав. Отец, Сергей Муравьев, вышел из тюрьмы, куда попал за убийство, в 2019-м. По данным СМИ, преимущественно за воспитание Насти отвечали старшая сестра и бабушка. У последней, по предположениям отца, ребенок и оставался 30 июня. Но женщина сообщила, что не видела внучку.

Как продвигаются поиски сегодня

Волонтеры и правоохранители проверяют все сообщения о ребенке. Но реальных данных, помогающих установить местоположение Насти Муравьевой, мало. Одно из реальных доказательств – кадры из круглосуточного магазина. Девочка (предположительно — Муравьева), зашла внутрь около 19:30. Она быстро покинула магазин, ничего не купив. После этого следы Анастасии теряются.

Как продвигаются поиски Насти Муравьевой: что известно на сегодня

Местные жители сообщали, что видели девочку на площадке возле школы №67. Также поступал сигнал, что Настю замечали у местных водоемов.

Хотя поиски продолжаются почти 9 дней, участники не теряют надежду.

«Был случай, когда ребенка, пропавшего под Владимиром, нашли в Москве через 2 месяца», — рассказал журналистам Виктор Дулин, федеральный куратор отряда «ЛизаАлерт».

Активист добавил, что в том деле важную роль сыграли камеры. Сегодня Настю также ищут с помощью систем видеонаблюдения. По словам Дулина, владельцы частных камер охотно предоставляют записи. Но, учитывая прошедшее время, нужные ролики не всегда сохранялись.

Версии о пропаже Муравьевой

Как продвигаются поиски Насти Муравьевой: что известно на сегодня

Следователи отрабатывают стандартные для таких ситуаций варианты, не исключая похищение. В частности, полиция проверяла мать девочки. Детали расследования пока не разглашаются. Но прессу заинтересовал инцидент, произошедший в пансионате, куда Муравьева ходила за Интернетом.

Ночью 1 июля один из волонтеров заметил в окне здания дым. Выяснилось, что местный житель сжигал в комнате вещи. Мужчина выпрыгнул из окна и скончался от полученных травм. Позже СМИ сообщали об обнаружении в пострадавшем здании телефон, похожий на гаджет Насти. Следователи не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

По факту пропажи Анастасии Муравьевой возбуждено 2 уголовных дела по статьям об убийстве малолетнего и халатности. Последнее направлено против органов опеки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here