Как проводится процедура МРТ?

0
527

мрт диагностикаПри каждом заболевании или для уточнения диагноза требуется тщательная и точная диагностика со стороны врача, которая может потребовать и некоторые диагностические аппаратные данные для полной картины болезни, и именно поэтому часто производится мрт диагностика. МРТ позволяет увидеть то, что врач не сможет увидеть своими глазами, так как с помощью специального томографа происходит просвечивание определенной области тела человека, в зависимости от того или иного заболевания, которое очень четко позволяет увидеть различные изменения, новообразования, которые могли повлечь нарушения функционирования тела.

Для того, чтобы подвергаться процедуре МРТ необходимо быть готовым к ней, так как в зависимости от того, какую область будут диагностировать, есть некоторые условия того, в каком состоянии должен быть человек и его организм.

Собственно сама процедура полностью безболезненная и даже не вызывает никаких неприятных ощущений, но, например, при диагностике органов брюшной области, необходимо выполнять определенные команды, которые поступают от врача, а при мрт диагностики головного мозга или позвоночника нельзя шевелиться. Также мрт может проводиться с введением специальных лекарственных средств, которые называются контрастами, чтобы обнаружить определенную зону, которая может быть не видна при обычной диагностике.

МРТ диагностика проводится в специальном аппарате, который напоминает капсулу. Пациент размещается на кушетке в горизонтальном положении, при этом могут фиксировать какую-то конкретную область, надеваются наушники, чтобы можно было слышать врача, либо же для того, чтобы не было слышно шума. После этого автоматически его закатывают внутрь аппарата и процедура начинается. Её длительность полностью зависит от области и целей исследования, но в среднем процедура выполняется от сорока минут и больше.

Для прохождения МРТ есть некоторые ограничений:

— вес человека выше 110 килограмм,

— наличие кардиостимуляторов,

— наличие металлических элементов в теле, протезов,

— боязнь замкнутых пространств,

— заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here