Как срочно похудеть на 5 кг за неделю эффективно и надежно

0
21

Как срочно похудеть на 5 кг за неделю эффективно и надежно

Близится лето и, несмотря на пандемию вируса COVID-19, многие люди все же планируют привести свое тело в порядок. Скорее всего, пляжный сезон летом будет открыт, поэтому желание людей похудеть либо набрать мышечную массу — вполне логично. Само собой, люди часто ищут статьи на тему того, как привести тело в порядок. К счастью, советов и рекомендаций действительно много. Некоторые из них мы и расскажем в этом материале.

Сразу стоит отметить, что самое главное в этом деле — набраться терпения и верить в то, что вы сможете достигнуть своей цели. Вера — это основной ключ к успеху, питание и упорство — не менее приоритетны.

Срочно похудеть поможет безуглеводная диета

Спортсмены привыкли называть диету режимом питания. При данном режиме из рациона необходимо срочно исключить углеводы, в их список входят крупы, сладости и продукты, в которых есть крахмал. Боксеры и футболисты зачастую «сидят» именно на безуглеводной диете. Яркий пример — Лео Месси. Аргентинский футболист из «Барселоны» исключил из своего рациона крупы, а также «ненужные» углеводы в виде пиццы и других вредных продуктов питания. Спортсмен питается рыбой, овощами, фруктами — полезной пищей, которая позволяет ему выглядеть эффектно на поле, а также иметь низкую жировую прослойку. Также стоит обратить внимание на эталон в плане фигуры в футболе — Криштиану Роналду. Этого спортсмена знают даже те, кто далек от спорта. CR7 также является сторонником безуглеводной диеты.

Если коротко, то суть безуглеводной диеты состоит в том, что она помогает сжечь жировые отложения, способствуя при этом наращиванию мышечной массы. Кроме того, употребления большого количества белков и жиров может предоставить вашему организму необходимую энергию, а это особенно актуально, если вы занимаетесь спортом, даже если вы любитель.

Как срочно похудеть на 5 кг за неделю эффективно и надежно

У безуглеводной диеты, как и у многих других, есть свои плюсы и минусы. Среди плюсов стоит отметить эффективное и быстрое снижение веса, при этом результат можно заметить уже после первой недели такой диеты. Вы также не испытываете чувства голода. Дело в том, что жиры и белки расщепляются медленно, благодаря чему у вас долгое время отсутствует желание что-либо перекусить. Протеин, который содержится в разрешенных диетой продуктах, помогает сохранить мышцы в тонусе, они не будут ослаблены. Также вам не нужно подсчитывать калории и сокращать размер порций употребляемых блюд.

Из недостатков отметим следующие факторы:

  1. повышается уровень холестерина в крови, ведь вы постоянно будете есть неограниченное количество жира;
  2. могут произойти сбои и различные нарушения в гормональной системе;
  3. отсутствие глюкозы может привести к снижению умственных способностей, в итоге снизится и работоспособность;
  4. если полностью исключить сладости из рациона, вас будут преследовать приступы агрессии и перепады настроения.

Меню безуглеводной диеты на неделю

Как срочно похудеть на 5 кг за неделю эффективно и надежно

Перед тем как приступать к такой специфической диете, следует проконсультироваться с диетологом, который поможет вам разобраться, стоит ли вам это делать или нет. Если же вы полностью уверены в своем решении, то примерно так выглядит меню на неделю:

  1. В первый день такой диеты следует приготовить себе на завтрак омлет, на обед можно приготовить грибной суп и овощной салат, тогда как на ужин — запеченная рыба.
  2. Во второй день диеты на завтрак можете приготовить сырники или творожную запеканку, на обед — запеченную курицу со спаржей, а на ужин — отварные морепродукты.
  3. На третий день принято завтракать творогом с фруктами, обедать — куриным бульоном и салатом из овощей, а на ужин подавать говяжий стейк и овощное рагу.
  4. Завтрак в четвертый день начинается с яичницы с ветчиной, в обед едим рыбную солянку и салат, тогда как на ужин можно покушать паровые куриные котлеты и запеченные овощи.
  5. Пятый день следует начинать с творога, в который можно добавить ягоды, обед состоит из мясного или грибного супа, на ужин рекомендуется съесть рыбный стейк с овощами.
  6. В шестой день на завтрак готовить вареные яйца и фруктовый сок, на обед — запеченную курицу, а на ужин — морепродукты и ягодный морс.
  7. Седьмой день начинается с яичницы с овощами, рекомендуется употреблять в пищу в обед мясной суп и салат, а на ужин готовить запеченную рыбу.

Это лишь примерный рацион, вы можете корректировать его на свой вкус. Главное помнить, что вы должны обходиться без углевода, а значит, конфеты, любые сладости и крупы следует исключить из своего графика питания.

Противопоказания к быстрому похудению

Все спортсмены всегда консультируются с медиками перед тем, как приступать к диете. Спортсменов также проверяют на различные заболевания, такие люди регулярно взвешиваются и следят за своим питанием. Это все нужно принять во внимание, ведь быстрое похудение — это не бесплатно. За все есть своя плата, например, у быстрого похудения есть множество противопоказаний:

  1. Не рекомендуется соблюдать такую диету людям, для которых вредно любое похудение.
  2. Детям и подросткам, которым необходима качественная пища, запрещается приступать к соблюдению такой диеты. Из-за дефицита полезных веществ может замедлиться развитие.
  3. Беременные женщины не должны соблюдать эту диету, ведь если дамы не будут добирать необходимых питательных веществ, произойдет задержка развития плода.
  4. Женщины, которые вскармливают грудью, также должны забыть про диету.
  5. Когда у женщин наступает менопауза, то им необходимо набраться терпения и подождать примерно полгода, когда вес будет нормальным.
  6. Людям в преклонном возрасте необходимо всегда следить за своим здоровьем, такая диета может им только навредить, поэтому не экспериментируйте и не пытайтесь экстремально похудеть.

Как мы уже говорили выше, прежде чем приступать к таким диетам, следует обратиться к медику.

Быстрая эстонская диета

Диета позволит похудеть на пять-шесть килограммов всего за семь дней. Это очень строгая диета, выдержать которую может далеко не каждый человек. Еще раз напомним, обязательно обратитесь за помощью к специалисту, объясните ему о своих планах. Если же он одобрит это, то можете приступать к диете:

Как срочно похудеть на 5 кг за неделю эффективно и надежно

  1. в первый день диеты необходимо съесть шесть вареных яиц;
  2. во второй — 600 грамм творога;
  3. в третий — 700 грамм куриной грудки;
  4. в четвертый — отварной рис;
  5. в пятый — шесть отварных картофелин;
  6. в шестой — один килограмм яблок;
  7. в седьмой — то же самое, что и в первый.

Суть диеты — употреблять лишь один продукт в день и пить неограниченное количество воды.

Всем известно, что если ограничить питание, то вы столкнетесь с чувством голода, справиться с этим ощущением можно с помощью сильной мотивации. Для того чтобы похудеть на пять килограмм за неделю, необходимо не только выбрать наиболее подходящую диету, но и правильно настроить себя на нее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here