Как установить котел отопления в частном доме?

0
11

Построили или приобрели новый дом и перед вами остро встал вопрос, как монтировать отопление и какой его вид выбрать. Если дом находится на участке, где нет подводки газовой линии или частые перебои в работе электрических сетей, то стоит выбрать печь, которая дает тепло от дров или угля. В наши дни это уже большая редкость.

Главное преимущество отопительного газового котла в том, что разместить его можно в хозяйственном помещении, а отапливать он будет одинаково хорошо все комнаты в доме. Главное здесь это предусмотреть электрический насос и сделать грамотную разводку отопительных приборов во все комнаты дома. Ознакомиться с ассортиментом и моделями, а также выбрать котел отопления можно по ссылке https://montazh-gaz.ru/kotlyi-otopleniya/ на сайте от производителя.

При установке газового котла необходимо получить разрешение от газовой службы, и оформить проект размещения оборудования для обогрева дома. Устанавливать его совсем не обязательно в отдельной комнате, но соблюсти необходимые требования газовой кампании хозяевам дома придется. Это в-первую очередь площадь помещения, она должна быть не менее 15 кв метров. Второй фактор – это хорошая вентиляция в помещении. Третье условие – стены и потолки должны быть отделаны негорючими материалами.

Котлы, мощность которых не превышает 60 кВт, можно установить в любом помещении, при условии вышеперечисленных факторов.

Если дом небольшой по площади и имеет маленькую квадратуру, тогда ставить мощный котел и производить его монтаж в отдельной котельной нет никакой необходимости. Совсем другое дело, если вы построили дом в два или три этажа: в этом случае вам лучше позаботиться об отдельной комнате для отопительного оборудования.

При соблюдении этих условий производится установка оборудования. Если вы разбираетесь в этом, то можно все сделать самому, если нет, то много фирм, которые делают монтаж оборудования и дают гарантию на выполненные работы. После полного монтажа, котёл необходимо пустить в работу. Самостоятельно это делать нельзя. Первый пуск производится только специалистами газовой службы. Помимо этого, они дадут советы по эксплуатации котла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here