Как водители будут получать права в 2022 году и какие внесут изменения

0
125

17:43, 01.02.2022

Госавтоинспекция намерена внести поправки в экзамен для получения водительского удостоверения

Изменения будут касаться снижения смертности на дорогах. Для этого Госавтоинспекция задумала внести поправки в экзамен для получения водительского удостоверения. Корреспонденты телеканала «Толк» решили предположить, какими будут вопросы и провели собственный эксперимент с автолюбителями. Об их эффективности и людских смертях в специальном репортаже.

В 2022 году процесс получения прав нельзя будет назвать легким: кандидату предстоит сбор необходимых справок, посещение врачей, обучение в автошколе и в конце самая сложная часть — экзамены в ГИБДД, которые с первого раза удается сдать немногим.

Ззаписаться в автошколу и пройти обучение можно уже с 16 лет. До экзамена в ГИБДД допускаются кандидаты в водители, которые достигли 17-летнего возраста. Правда, даже в случае успешного прохождения испытаний, сесть за руль разрешается только лишь с 18 лет.

Обучение на водительские права засчитывается в часах и регулируется особым планом министерства образования. Согласно рекомендациям, учеба должна длиться не менее 190 часов для получения удостоверения категории «B» (легковой автомобиль). Такие правила были введены еще в 2014 году и действуют до сих пор. Из них практике уделяется 56 часов, теории — 130, четыре часа отведено для сдачи экзамена. Таким образом, если ходить в автошколу по два раза в неделю, обучиться вождению автомобиля можно в среднем за полгода.

Для допуска к экзамену ГИБДД будущий водитель должен предоставить документ, который подтверждает окончание учебы в автошколе. Впрочем, в большинстве случаев этим занимается само учебное заведение.

Для обучения в автошколах в 2022 году понадобится минимальный набор документов. Среди них: паспорт гражданина России, медицинская справка по форме 003-В/у, военный билет или приписное свидетельство — для военнообязанных, которым еще не исполнилось 27 лет, три фотографии размером 3×4 см.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here