Как вписать кованную кровать в интерьер?

0
368

Из любого вид материала человек легко сделает красивый интерьер. Все чаще среди предметов мебели можно встретить изделия из металла. Пройдя долгий путь тысячелетия кованая кровать в составе ремесла становится совершенной, многогранной и оригинальной. Ее разбавляют сочетанием различных материалов и цветовых решений.

Для каждого стиля своя кровать

При оформлении интерьера можно выбрать один из нескольких десятков стилей. В каждом из них кованая кровать будет смотреться органично, если уделить внимание тонкостям.

Классика любит светлые тона, плавные линии и строгость. Отличительными особенностями является симметрия, практичные и дорогие материалы. Ковка как раз и относится к такому мастерству. Мебель элегантная, но сдержанная. Среди цветовых решений – беж и персик.

Приветствуется лепнина, фарфор, репродукции картин.

Ампир. В этом стиле кровать их металла – это роскошный предмет. Он показывает величие и могущество хозяина. В комнате могут быть пилястры, массивная мебель. Для кровати можно предусмотреть балдахин. Кровать в таком помещении делает его более мягким, по-королевски роскошным.

Готика. Это направление, в котором металл сочетается с деревом. Приветствуется использование, синего желтого и коричневого оттенков. Кровать будет строгой и сдержанной, а на спинке можно сделать орнамент с трилистником.

Восточный стиль – это гармония, покой и умиротворенность. В спальне преобладают яркие цвета с оттенком, материалы природного происхождения. Кованые изделия изготавливают с орнаментом и балдахином, напоминающим шатер.

Романтизм. В этом направлении кровать воздушная и изящная. Она отлично сочетается со всем нежным интерьером. Здесь часто используют светлые тона и дорогие ткани. Кровать идеально сочетается с цветами и мягкой обивкой.

Чтобы дать возможность все большему кругу почитателей металла установить кровать у себя в помещении, используют холодный способ ковки. Его называют штамповкой, так как весь происходит не руками человека, а на специально машине. Такие кровати стоят дешевле, поэтому многие могут позволить себе создать неповторимый образ комнаты независимо от выбранного стиля и направления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here