Как выбрать архитектора для проектирования дома?

0
67

Чем на самом деле заняты привычные нам архитекторы? Услуги включают в себя целый ряд работ, благодаря которым владелец дома или квартиры по факту избавлен от необходимости заботиться об обустройстве.

Поэтому из следующей статьи вы узнаете, что именно может сделать хороший архитектор.

 

Консультация архитектора необходима. В чем она заключается?

 

Основная услуга, которую предоставляют дизайнеры интерьера, — это, конечно же, советы и консультации. Обычно архитектор приезжает в дом или квартиру заказчика, чтобы тщательно проанализировать весь интерьер. Это также возможность задать любые вопросы, связанные с договоренностью, и сообщить о своих требованиях. Во время консультаций клиенты обычно просят совета по выбору цвета стен, аксессуаров или мебели.

 

В последние годы также наметилась тенденция использовать консультационные услуги дизайнера интерьера для анализа потенциала недвижимости, но еще до ее покупки. В этом случае дизайнер интерьера может оценить, основываясь, например, на проектах дома или квартиры, объем работ, который предстоит выполнить инвестору. Такая консультация часто оказывается очень полезной, поскольку мы не всегда осознаем серьезность требуемых изменений, которые могут быть очень дорогостоящими (например, снос или добавление стен).

 

Сколько стоит консультация дизайнера интерьера?

 

Обычно архитекторы берут за такие услуги почасовую оплату. Бывает и так, что стоимость консультации архитектора оговаривается заранее для каждой консультации.

 

В последние годы также наблюдается тенденция использования услуг дизайнера интерьера для анализа потенциала недвижимости, но до ее покупки. В этом случае дизайнер интерьера может оценить, основываясь, например, на проектах дома или квартиры, объем работ, который предстоит выполнить инвестору.

 

Обустройство квартиры или дома дизайнером

 

Дизайн интерьера в некотором смысле является продолжением консультационных услуг. На этом этапе архитектор предоставляет заказчику свои предложения по внесению изменений в текущий дизайн интерьера. Изменения, о которых идет речь, в основном будут касаться выбора цвета стен, аксессуаров, текстиля или предложений по мебели. Таким образом, обустройство не включает в себя проектирование планировки стен или замену установок.

 

Сколько стоит обустройство интерьера архитектором?

 

Этот вид услуг обычно оплачивается за один квадратный метр площади. Ставка может сильно варьироваться в зависимости от масштаба изменений и местоположения. Некоторые архитекторы, как в случае с консультациями, заранее устанавливают цену за все мероприятие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here