Как выбрать часы для мужчины?

0
128

Дополнить мужской образ помогут стильные и правильно выбранные часы. Они представлены в широком ассортименте, отличаются брендом и ценой, параметрами и наличием дополнительных опций. Заслуженным спросом пользуются оригинальные часы Вашерон Константин от известного швейцарского производителя. Выбирая модель, рекомендуется учесть несколько важных критериев.

Как подобрать часы мужчине по характеристикам?

При покупке новых мужских часов следует внимательно изучить характеристики. В первую очередь, необходимо подобрать тип часового механизма, он бывает механическим и кварцевым.

Ценители классики предпочитают часы с механическим механизмом, они работают от пружины, могут быть с ручным и автоподзаводом. Мужские механические хронометры дополнят деловой образ и подчеркнут статус.

Кварцевые мужские хронометры отличаются высокой точностью хода, работают от кварца и не требуют регулярного завода. Они часто имеют дополнительные опции и усложнения, что расширяет сферу их применения.

Такие модели выбирают активные мужчины, для которых важна функциональность и удобство применения. При выборе часов следует также обратить внимание на корпус и стекло циферблата.

Корпус изготавливается из нержавеющей стали или титана, это прочные, надежные и износостойкие материалы. При подборе корпуса мужских часов стоит обратить внимание на его толщину и размеры, они должны соответствовать обхвату запястья.

По форме корпус может быть прямоугольным, квадратным, круглым и др. Стекло циферблата в швейцарских часах кварцевое или сапфировое. Заслуженной популярностью у состоятельных мужчин пользуются хронометры Zenith, они дополнят строгий образ и отличаются безупречным качеством.

Время может отображаться разными способами: стрелки на механических/кварцевых и цифры на электронных моделях. При покупке стоит обратить внимание на функциональность, то есть наличие усложнений.

Какие бывают усложнения в мужских часах?

Конечная цена хронометра зависит не только от бренда, но и наличия усложнений. Поэтому при покупке следует ознакомиться с дополнительными функциями и определиться, какие из них будут действительно полезными.

К самым востребованным усложнениям относят следующее:

  • индикатор запаса хода в механических моделях;

  • хронограф;

  • вечный календарь;

  • мировое время;

  • будильник;

  • секундомер;

  • тахиметр;

  • подсветка и др.

Например, для делового мужчины будет полезно наличие второго часового пояса, при этом циферблат с дополнительной шкалой смотрится богато и стильно. Будильник встречается, как в кварцевых, так и механических хронометрах, позволяет не забыть о встрече.

Хронограф предназначен для измерения небольших промежутков времени, в отличие от обычного секундомера не влияет на работу часового механизма. Для расчета скорости передвижения используется тахиметр. Подсветка бывает разной и позволяет увидеть время в темноте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here