Как выбрать диван на кухню со спальным местом

0
91

Главная функция такого дивана — создание дополнительного места для сна. Это особенно актуально для общежитий или малогабаритных квартир, где не хватает квадратных метров для размещения домочадцев на полноценной кровати. Также диван пригодится, если нужно принять друзей или гостей. Это удобно — не придется искать гостиницу или спать на полу. Если вы не знаете где можно приобрести подобную модель, то широкий ассортимент представлен на https://bazadivanov.ru/divany-po-parametram/divany-na-kukhnyu/so-spalnym-mestom/.

Такой вариант удобен, если в доме есть дети. Играть на мягком диване всегда приятнее, чем на холодном полу. В любой интерьер мягкая мебель привносит ощущение тепла и уюта. В такой атмосфере приятно собираться всей семьей, комфортно принимать пищу. Если напротив дивана повесить телевизор, то получится полноценная комната для отдыха.

Рекомендуется выбирать модели с ящиками для хранения. В них помещают не только постельное белье, но и кухонную утварь. Это удобный способ грамотно организовать пространство в доме.

Виды диванов на кухню со спальным местом

Для минималистичных интерьеров подойдет модель со строгими формами в белых или серых цветах, для оригинальных — экстравагантные модели с подушками и декоративной отделкой.

Прямой

Прямой диван универсален, подойдет для любого интерьера и любой планировки. Его устанавливают у свободной стены, напротив кухонного гарнитура или в углу. Популярны варианты, у которых по бокам есть полочки. На них хранят бокалы, вазы, фоторамки и другие предметы декора. Прямые диваны выглядят просто и одновременно стильно. С помощью текстиля (подушек и пледов) легко обновить внешний вид дивана и освежить помещение.

Чаще всего прямые диваны имеют механизм раскладывания «Аккордеон» или «Дельфин». Первый способ удобен и практичен — полноценное место для сна получается за несколько секунд. Механизм «Дельфин» также не отличается сложностью, подходит для кухонь с маленькой площадью.

Угловой

Угловой вариант актуален для малогабаритных помещений — он экономит место и помогает организовать удобное кухонное пространство. Устанавливают его вдоль двух смежных стен.

На диване сидеть удобнее, чем на стульях или табуретах. Многие производители оснащают мебель мини-баром — такой диван выглядит стильно и лаконично. Стандартный угловой диван вмещает около 7 человек. Как и линейные модели, подходит для любого дизайна интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here