Как выбрать двуспальную кровать для гостиницы?

0
6

В отеле постояльцы могут на время забыть о заботах и бытовых делах, а потому много времени проводить в номере. Просторная двуспальная кровать – главный элемент этого. Она должна быть комфортной и соответствовать ГОСТ 19917-93. Поэтому двуспальную кровать для гостиницы лучше выбирать в специализированном магазине. В статье мы расскажем как правильно это сделать, чтобы обеспечить постояльцам крепкий сон.

На что опираться при выборе спального места?

Чтобы выбрать хорошую двуспальную кровать, нужно учесть три основных параметра:

  • прочность основания;

  • дизайн;

  • размер.

Каркас классических гостиничных моделей чаще выполнен из ЛДСП толщиной 16 мм, а основания бокс спрингов – из влагостойкого бруса 30×60. Оба варианта достаточно надежны, поэтому выбор будет зависеть от бюджета владельца и категории отеля. Если же вам трудно выбрать, обратитесь к производителю мебели для отелей «Веконс» https://vekons.ru/. Специалисты вас проконсультируют и помогут с решением.

В целом у моделей из ЛДСП универсальный дизайн – они хорошо впишутся в любое помещение. Преимущество бокс спринга в том, что его «бока» обиты материалом, и его легко подобрать под стиль номера – это может быть любая мебельная ткань или материал в нужной гамме. Чтобы создать дополнительный комфорт можно к любой кровати заказать мягкое изголовье.

Стандартный размер двуспальной кровати – 1800×2000 мм. Такой вариант хорош для относительно просторных номеров, а для маленькой спальни подойдет более компактный размер, например, с шириной 1600 или 1400 мм.

Как выбрать матрас для двуспальной кровати?

Комфорт спального места в большей степени зависит от матраса – именно он обеспечивает человеку полноценный отдых. Вот несколько советов по выбору удобного и прочного матраса.

  • Матрасы обладают разной степенью жесткости, и каждый человек ее чувствует по-своему в зависимости от комплекции и привычек. Поэтому при выборе этого дополнения для гостиничной кровати лучше ориентироваться на средние показатели.

  • Традиционно в матрасах используют блок зависимых пружин Боннель – это недорогой вариант для хостелов. В более современных моделях применяют независимые пружинные блоки – они равномерно распределяют нагрузку, подстраиваясь под форму тела. Эти матрасы подойдут для стандартных номеров и для люкс-апартаментов. Беспружинные делают на основе натуральных и искусственных наполнителей, например, кокоса и экопены. Они не такие мягкие, зато обладают ортопедическими качествами.

  • Наполнители бывают двух видов: искусственные и натуральные. В матрасах чаще комбинируют их, но иногда для набивки используют монолитные блоки. Например, беспружинный матрас может полностью состоять из эластичного пенополиуритана высокой плотности. Такой матрас хорошо подойдет для бокс спринга, в основании которого уже предусмотрен пружинный блок. Для кровати из ЛДСП лучше выбирать матрасы с пружинным блоком.

Хорошие кровати могут стать визитной карточкой отеля. Это показатель заботы и внимания. Постояльцы обязательно оценят такой подход и раз за разом будут возвращаться именно к вам – за комфортом и спокойным отдыхом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here